DotA Guide Indonesia

Advanced Guide

Damage Block!



Damage Block adalah pengurangan damage dari serangan damage bertipe ‘physical’ atau ‘mixed’ yang kita terima dari musuh. Damage block tidak selalu berhubungan dengan Serangan Physic saja, tapi juga Spell yang bertipe damage “physical” atau “mixed”. Damage Block ini juga bisa diartikan sebagai kemampuan memperkeras diri.




Linken's Sphere Guide!



Guide ini akan memberikan informasi selengkap mungkin soal Linken Sphere, mulai dari spell-spell yang diblok, item yang ada interaksi dengan Linken, sampai cara ngecounter musuh yang membawa Linken. Cekidot!!



Attack! Modifier




Attack Modifier atau Attack Modifikasi adalah serangan Attack Hero yang dimodifikasi, baik dengan membeli item atau dari natural skill hero itu sendiri. Dengan menambahkan efek-efek seperti orb, buff placer, critical,bash, dll membuat serangan Attack Hero tidak hanya menghasilkan attack damage saja.





Choke Point Jungling (untuk Hero Jungler)

Photobucket

Choke point jungling adalah trik dengan menggunakan Quelling Blade atau Tango untuk menempatkan Heromu dengan menebang pohon tertentu diarea Neutral Camp agar Heromu tidak menerima terlalu banyak damage, karena dalam Neutral Camp itu hanya satu creep yang bisa memukulmu. Tapi dengan catatan Creep tersebut Melee, jadi jika bertemu dengan Camp Dark Troll Warlord lebih baik dilewati saja, dan bunuh dengan cara biasa kalau sudah kuat.

Dengan menggunakan Trik ini kamu bisa Creeping dihutan lebih cepat, dan lebih awal. Bahkan kamu bisa naik level lebih cepat daripada Dual Lane dan sedikit lebih lama dari Solo Lane. Dan kamu juga menghemat banyak Pot Tango/Salve. Trik ini sangat berguna saat kamu akan Jungling dari Level 1, atau saat kamu berhadapan dengan 4 atau 5 Creep Stacking.





Micro dan Macro

Photobucket

Di battle, Setiap pemain memilih dan mengendalikan masing-masing 1 hero saja, tapi bukan berarti kamu akan selalu mengendalikan 1 unit saja, karena ada beberapa hero yang menuntut pemakainya untuk mengendalikan unit2 lain selain hero itu sendiri.

Mengendalikan banyak Unit artinya kamu akan mengendalikan lebih dari satu unit, atau mengendalikan 2 atau lebih unit. Teknik ini membutuhkan kecepatan tangan, skill, good sense, kecerdasan spontanitas, dan mungkin juga ‘talent’ ^^.
Cekidot!





Guide Boots!



Siapa yang tidak butuh Boots? Item Universal core untuk semua Hero. Disini akan dijelaskan bagaimana cara memilih Boots atau ‘Sepatu’ yang cocok dengan Heromu. Karena tidak semua Hero akan cocok dengan semua Sepatu dan kamupun tidak bisa memakai semuanya :D

Pemilihan sepatu yang benar akan mempengaruhi permainanmu, apakah menjadi Hero DPS, Casher, Support, atau Pusher bagi team. So, Cekibrot!!




Guide Ghost Scepter
!



Ghost Scepter Adalah item yang bisa membuat pemiliknya berubah menjadi Ghost (You know.. HANTU!!!!), okay.. bukan hantu beneran, tapi istilah Ghost di DotA yaitu Banish/decrepified/Etheral yang artinya target akan terlihat seperti ‘bayangan’ tapi tidak benar-benar invisible. Target akan immune dengan physical attack, dan mendapat amplify dari magical damage.



Guide Ward!




Ward atau ‘mata’ adalah sesuatu yang membantu membuka map, memberikan penglihatan ke area yang tertutup oleh kabut (FoW) jauh dari lokasi unit allies, termasuk juga memberikan penglihatan ke unit yang invisible (tak terlihat) dengan durasi lama dan area cukup luas.

Ward ini ada yang pasif, namun ada juga yang bisa menyerang musuh (skill veno/ulti rhasta) atau ngeheal (ward yurnero). Tapi yang akan kita bahas disini adalah ward untuk tujuan vision atau penglihatan.

Guide ini juga tidak membahas cara mengcounter invisible, tapi lebih ke cara ‘penempatan’ ward nya. berguna untuk battle yang serius (Clan war/turney)




Power Up dan Empty Bottle



Power up juga dikenal dengan Rune adalah bonus buff yang bisa ditemukan di dua titik sungai, Bonus buff ini sangat berguna buat ganker.
Dan empty bottle adalah item regen Hp dan Mana dan bisa digunakan untuk menampung power Up.




Trik Manta untuk hero2 Transformasi



Pernah melihat wujud transformasi Terrorblade, dragon knight, atau lycanthrope menjadi 3 ga ?

klo blum pernah silahkan coba sendiri, pake salah satu dari ketiga hero di atas, beli manta style, gunakan skill transformasi, dan gunakan manta stylex,.. jadi 3 khan... ,tp wujud imagenya gmn...? bukan hero transformasi km kan..?
Cekidot!! untuk mengetahui triknya




Kamus DotA



Kamus istilah-istilah yang ada di DotA. Cekidot!



Creep Blocking


Creep blocking adalah trik yang digunakan di awal game, yaitu memperpendek jarak gelombang creep pertama antara titik A dan titik B, dimana titik A adalah tempat ( barrack ) dimana creepmu muncul, dan titik B adalah tempat/lokasi dimana creepmu dan creep lawan akan bertemu dan saling menyerang. Dengan memperpendek jaraknya, kamu memperpanjang jarak ‘perjalanan’ creep lawan yang akhirnya mereka lebih ‘masuk’ ke dalam area tower mu. Yang akhirnya membuatmu lebih aman dari para ganker.



40 komentar:

  1. wihh di sini lengkap yaaa

    BalasHapus
  2. kk naym sudah ada blom yah guide cara narok Ward di hutan, biar kita aman dari bokongan, atau mau nge-bokong..

    Klo blom ada buat guide-nya please.
    Aku suka bingung klo mau narok Ward / mata di hutan.

    BalasHapus
  3. @ndedcosta
    Sbnrnya sjak dl dah ada di item guide gan, tp kyknya emang lebih enak kalo digabung disini aj ^^
    Item Guide Advanced!

    BalasHapus
  4. kk naym hebat g' ada guide yg kyk sperti ini nie yg pling lngkap thanks truz di update z ,,

    kk naym blajar dota dr umur berpa??
    kk naym umur brpa skrg?? truz bljar dr mn??

    kk naym hebat.........

    BalasHapus
  5. hero favorit kk naym tu apa??? yg pling kk naym suka truz alsanx pa??

    BalasHapus
  6. kk nanya dong. maaf ya agak OOT dari yg dijelasin diatas (abis aku cari ga nemu kategori'a).

    aku mau cba maen dota antar laptop di LAN (tapi dg via WiFi). biasanya bisa maen. nah kmrin cba lagi kok ga bisa. could'nt join spesific game. try again or choose another game. itu knpa ya kak? padahal udh ada list game server dari laptop A. tpi laptop B ttep ga bisa join. ==a
    mohon petuahnya kak. :)

    BalasHapus
  7. Itu masalah koneksi wifi nya, ada caranya itu, set IP Adress. coba di guggling aj, biar lebih jelas :)

    BalasHapus
  8. udh aku samain kok kak. biasa'a Laptop A 192.168.1.1 dan yg mau maen ip terakhir'a 2 keatas. biasa'a bisa. tpi ttep ga bisa jga kak. udh cba create wi fi baru, dsable all firewall (dari windows dan antivir) sampe restart laptop smua. any idea? >,<

    BalasHapus
  9. Iya, yg 2 diigit ip terakhir angkanya harus beda semua tiap kompi. Patch udah sesuai semua belum?

    BalasHapus
  10. udah kk. masih nothing. seri dota'a, port dota yg di option pun udh sama. ==a
    apa jgn2 laptop'a udh ga merestui buat maen lagi ya? >,<

    BalasHapus
  11. nek mau down load game versi 1.24 full nya dmn link nya ya ???
    trim

    BalasHapus
  12. kk,tambahin guide jalan di fow yang bisa dilewatin dong,biar bisa kyk jackfrog,hehe thx before

    BalasHapus
  13. yep, Fog of war Guide (Blind spot) guide on Progress Gan. Thanks :)

    BalasHapus
  14. oke,ditunggu gan thanx

    BalasHapus
  15. waw mantap buat ane newbie

    BalasHapus
  16. cara creep stacking tu gmn sih kk?? aq dah nyoba tapi gagal mulu,,apa ada timingnya??

    BalasHapus
  17. cara creep stacking ada di Guide AXE, penjelasan melalui gambar + timingnya. bagian Strategy ya..

    BalasHapus
  18. k'k cara ngelawan teror blade gmn ka ???

    BalasHapus
  19. kk tolong posting skill hero jika kita maen map OMG. misalkan yg OMG dgn AP kk...... aku pcinta omg. tq

    BalasHapus
  20. makasih kk tas guidex,gue dpt kalain teman gue..hehe..
    jgn lupa kunjungi gue..http://dota2trick.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. kce tw dunk cra na.,,,,,,,,

      Hapus
  21. kk ,,,
    thanx banget atas penjelasan.a

    BalasHapus
  22. request guide roshan gan :3

    BalasHapus
  23. cara ngedapatin vitalty booster gimana?? udah d cari2 tp ngak ketemu2,.
    thanks.

    BalasHapus
    Balasan
    1. zz
      ngelwak y
      bli item nya yg d hutan it.. zzz

      Hapus
  24. Klo pingin Download game Dota gmana yah ..
    minta Linknya donk :D

    BalasHapus
  25. untuk sekedar masukan kalau bisa di tambahin donk tentang guide FoW / blind spot nya thx
    oh iy skalian mau tanya
    ada gk guide yg ngajari tentang FoW / blind spot..?
    thx mohon pencerahan

    BalasHapus
  26. kk. masukin guide bug DotA terbaru donk....
    misalnya yang morphiling vs rosan

    BalasHapus
  27. nice tips...
    keep update + post..
    :D

    BalasHapus
  28. kk....mau tnya neh...
    kx tiap join maps di idgs publik via laptop selalu di kick...
    kenapa y,,,kata teman q masalah dengan ping laptop itu terlalu besar...
    apa benar...??
    mohon pencerahannya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya itu karna faktor Ping/Koneksi Di PC anda pak,
      untuk melihatnya sebelum masuk room (di kolom chatting)anda ketikkan command "/p"
      #tanpa tanda kutip
      jika besar berarti koneksi anda lemot pak,
      silakan untuk ganti koneksi, dll

      Hapus
  29. req advncd guide ttg lifesteal !!!!!!!!!!1

    BalasHapus
  30. eh gan satu lagi, kalo lagi batle net ngeblock creep boleh gak? hehehe sama yg item intelegent yg umum kak ajarin dong =))

    BalasHapus
  31. mantab gan infonya :D
    izin titip blog :D
    http://welovedotas.blogspot.com
    hehehe

    BalasHapus
  32. Bagus nih info-infonya, tapi juga sering-sering di update blognya dong.... :)

    BalasHapus

Terima kasih atas komentar Anda.

 

Alexa

Protected by Copyscape Web Plagiarism Finder

Rank

TopOfBlogs
Video Games
Video Games Blogs
Blog Rankings
blog-indonesia.com

Stats