DotA Guide Indonesia

Item Guide


Protectorate






Arcane Sanctum





Supportive Vestment

 




Ancient Weaponry





Enchanted Artifacts





Gateway Relics





Cache of Quel-Thelan





Ancient of Wonders





Sena The Accesorizer





Weapon Dealer





Leragas The Vile


______________________________________________________________________

Note:
Untuk melihat Guide dari beberapa item-item Spesifik di atas, lihat di Menu Advanced Guide! Terima kasih ^^





80 komentar:

  1. buat trik manta keknya dihapus ja de kk. skarang kan udah bisa langsung.... TQ

    BalasHapus
  2. emng skrng dh isa?

    BalasHapus
  3. Masih Pemula

    KK kok guide tentang itemnya sedikit? Kk sekedar kasih saran klo berkenan,,gimana klo di blog ini ditambahin guide/keterangan tentang semua item yang ada di dota.dimana saya rasa bisa sangat ngebantu banget tuh buat para newbie yang baru belajar yg belum mengerti tentang item + biar blog ini semakin lengkap guidenya tentang dota nya..

    Maaf klo sarannya agak merepotkan ...Sukses trus buat blognya :)

    BalasHapus
  4. Ok makasih masukannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kaka kalo newbie bisa pake gondar ngga?

      Hapus
  5. iya aku juga setuju tuh,byar bisa dipelajari.Soalnya biar bisa bervariasi ntar itemnya

    BalasHapus
  6. wedeh, kk naym emang super rajin, salut deh, shop udah selesai aja
    ada saran nih, sebaiknya di item2 dasar, yang bisa diupgrade
    kan ditulis bisa diupgrade ke item apa
    nah, di situ ditulis juga item2 lain yang bisa upgrade ke item itu
    misalnya item ironwood branch, kan bisa diupgrade ke magic wand, headress, sama nathrezim
    nah, di setiap item itu ditambahin item2 dasar lainnya
    misalnya magic wand ditambahin keterangan magic stick sama resep
    gitu deh pokoknya, karena biasanya para pemain dota yang baru pada bingung nyari item2 dasarnya dimana
    mereka biasanya pada dikasih tau sama temennya langsung item jadi yang harganya mahal2

    BalasHapus
  7. oh iya satu lagi, di setiap item upgrade itu juga dicantumin harga item2 dasar lainnya
    kalo orangnya males kayak saya :P, jadi gak usah repot2 buka page lain tentang item dasar itu
    hehehehehe

    BalasHapus
  8. hehhehe, kalo gitu artinya dobel2 donk, kalo mo liat keterangan item bisa langsung ke itemnya aj, lebih lengkap dengan info lainnya jg.

    BalasHapus
  9. ulfsar ga bisa nyerang hero yang pake etheral blade ato ghost ya ???

    BalasHapus
  10. kk saya maau tanya..
    efek radiance itu damagenya pure apa magical??
    thx

    BalasHapus
  11. ya, etheral atau ghost dalam status immune to physical jadi ga bisa di-attack :)

    Radiance tipe Magical.

    BalasHapus
  12. kk saya masih bru maen bgt(gk ngrti istilah2 di dota)trs...untuk newbie kek saaia ccokna pke hero ap y?saia prnah dktawain krj maju perang gk pke apa2 dgn moto hemat uang krn ngebet bli butterfly..wktu it saia pke jahrakal(=,=)"

    BalasHapus
  13. kk menurut saya klau masih newbie mending pke hero range aja. seperti darwin sniper, traxex, dll.

    BalasHapus
  14. Kk stack gak klo qta beli 2 basher? Thx

    BalasHapus
  15. 2 basher tidak stack, meski punya 6 basher skalipun chancenya tetap 25%(melee) 10% (range) :)

    BalasHapus
  16. KK Item Dagger Klo Wktu War Ko Ga Bisa Dipake Blink Itu Knp ya..??
    -.-a

    BalasHapus
  17. mana item lainnya gan??

    BalasHapus
  18. Godlike mengatakan...
    klo yurnero lagi fury blade itu serangan normal nya masih jalan kayak mogul kahn?

    BalasHapus
  19. kka kalau pake ghost scepter kan immune physical nah jadi kalau attack chaos atau piercing bisa gak?

    BalasHapus
  20. @Silvera, dagger disable sementara kalau kena damage hero musush

    @Godlike, iya bisa

    @Anonim, chaos piercing termasuk physical damage, jadi immune jg dari itu,

    BalasHapus
  21. kalo pemula pake Invoker aja om.

    BalasHapus
  22. AnakRumahan

    pemula make invoker ? gak salah baca gua ?

    misi gan, mo nanya, EUL tuh singkatannya apaan ya ?

    BalasHapus
  23. EUL ga ada singkatannya gan, Nama Item Eul scepter itu penghormatan buat EUL sebagai orang/kelompok yang pertama kali membuat Map DotA. Baca sejarah DotA donk :)

    BalasHapus
  24. kalo sange yasha sama Diffusal Blade stack enggak buat terror blade?

    BalasHapus
  25. AnakRumahan

    Iya baru ngeh pas buka menu arcane-_-
    waktu itu soalnya dimarahain gara-gara make clinkz orchid kaga jadi, diteriakin EUL aja

    BalasHapus
  26. http://modemphoneshop.com/
    tabya juga om ane masih awam tetang game ini..buatin cara buat resepnya sekalian dung..hehehe,,,,

    BalasHapus
  27. kk cara lawan motret & barathum kalo lagi team gimana ya terus hero dan item yang bisa melawan mereka ber dua gimana ya??? please help me....

    BalasHapus
  28. kk gmn kalau tambahin lagi
    daftar item setiap hero

    soalnya saya selalu bingung ngsih brg ke hero2

    BalasHapus
  29. kak beli point booster itu dimana ya ?

    BalasHapus
  30. kak mo tanya kalo item-item yang aktiv itu ada gak shortcutnya di keyboard?
    tolong email jawabanya ke rianmaryanto53@gmail.com
    makasi kaka.

    BalasHapus
  31. pro x pasti kk ni..

    BalasHapus
  32. yang mau tips hero/item add aja fb gue ustadhasan@yahoo.co.id ntar insyaallah dibantu ... Atau klo perlu maen bareng gue ajarin tapi bayarin ya billingnya hehe xD

    BalasHapus
  33. kk kalo armor minus tuh efek damagenya gmn seh??

    BalasHapus
  34. Kk mw nnya..
    Kalo leoric dbeliin satanic trus beli vlad plus vampiric aura ny lifestealny stack ato nambah ga ?
    Kan vlad n vampiric bkan orb effect..
    Sama kya naix skill feast ny..
    Tlong jwab..
    Bingung soalnya..

    BalasHapus
  35. Armor minus itu = Bonus damage buat physical.
    Vampiric Aura stack dengan Vladmir, penjelasan di Guide Leoric sob.

    BalasHapus
  36. kalau menurut kk klo mw mnangkal skill sunder milik terorblade tu pke apa? ksh rahasianya ya kak... soalnya agak menyulitkan buat bunuh terrorblade selama dia masih punya sunder .....

    BalasHapus
    Balasan
    1. bwt orcid tau difsual blade dlu kk biar bsa lwan dia.. skill sunder nya gk bklan tpake deh

      Hapus
  37. Kk waktu saya make' kardel,, kok gk item-item buat monkey kingbar gk bisa jadi?? (gk bisa nggabung gtu)..trus mau mbuat buriza gk bisa gabung juga sama ricepex
    knjapa tu kk.

    BalasHapus
  38. lol banget yg nanya "kak beli point booster itu dimana ya ?"
    wkkwkwkww

    BalasHapus
  39. kk cara buat butterfly gmn

    BalasHapus
    Balasan
    1. item butterfly biasa dipake sama hero agi, kaya traxex dkk.
      yang dibutuhin dari item butterfly itu biasanya attack speed, miss, sama damagenya.
      Nah, untuk membuatnya dibutuhkan 3 item dan tidak perlu recipe.
      Itemnya bisa di dapat di :

      1. Eaglehorn : tempatnya di pasargelap (Leragas The Vile) tempatnya di tengah hutan.
      2. quarterstaf : bisa beli di rumah (fountain) tempatnya di weapon dealer atau pasar di samping lane pojok atas atau bawah.
      3. Talisman of evasion : sama dengan quarterstaf, bisa beli di fountain atau pasar di samping lane.

      Hapus
  40. kk gmna caranya bunuh prajurit sendiri kk pas darah prajurit tsb sedikit mohon di bntu kk

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus perkirakan waktu yang pas, misalnya darah creep kita itu sekitar 1/6 terus hit dah.
      Untuk lebih jelasnya sering2 latihan masbro. lawan AI aja dulu latihan last hit n deny_nya.

      Hapus
    2. Klik hotkey 'A' sambil klik kiri mouse

      Hapus
  41. hero baru nya kaka?

    BalasHapus
  42. kk, mo tanya....
    kalau orb effect doesn't stack (klo gk salah inget) ama buff placer (kayaknya) tulisan di bawah item, itu apa kk??

    BalasHapus
  43. kalo ghost scepter ngaruh ga kalo dipukulin skil 2nya huskar?

    BalasHapus
  44. KK Item Stygian desolator STACK ama assault cuirras kagak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. stack dong itu, assault cuirass kan bukan orb effect

      Hapus
    2. Stack itu.. bisa dipake 2 nya

      Hapus
  45. gan, vlad dgn satanic stack kaga ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngestack karenavlad bukan orb item

      Hapus
  46. bro klo lokasi ring of aqua ama tranquil boots di map 6.72f AI nightmare tuh dmana ya?gw gak nemu nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. ring of aquila tu di map 6.73

      Hapus
  47. @blogger kebumen coba pake hood of deviance/linken sphere,VG ama lifesteal + cranium klo ente pake hero melee

    BalasHapus
  48. @mr x : Tekan 'a' pilih creep yang mau dibunuh

    BalasHapus
  49. kak dota tu apa ya?? -oo-a

    BalasHapus
  50. Quote: mr x kk gmna caranya bunuh prajurit sendiri kk pas darah prajurit tsb sedikit mohon di bntu kk

    - klik a ke arah creep nya bro..

    BalasHapus
  51. bos mau nanya kalo item yang di tekan aktif kayak dager, dagon, eul, dsb bisa ga di buat biar bisa di tekan seperti skill tanpa menggunakan warkey editor? ga pake key numbering juga tentunya.. terima kasih

    BalasHapus
  52. Aku termasuk gamer yg paling ga bisa main dota.. soalnya main FPS, jadi apa sih yg pertama harus dipelajari? Hero? apa Item? Thank you :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. liat cara mennya dulu... nonton temen maen

      Hapus
    2. pelajari dlu hero nya kk.. dh ngrti ttg tu hero baru plajri item yg ccok bwt heronya

      Hapus
    3. Pahami dulu heronya.. gan :)

      Hapus
  53. dotaallstarstoday is the bestt :)
    dotaallstarstoday is the bestt :)
    dotaallstarstoday is the bestt :)
    dotaallstarstoday is the bestt :)

    BalasHapus
  54. kk crabash ma MKB stack gk ????????????

    BalasHapus
  55. gan, tlong msukin list resep itemnya dong, kadang-kadang bingung sendiri utk buat item, maklum newbie,hehehe

    BalasHapus
  56. agan2x yg di atas kok aq gax ketemu y npc yg namanya laregas the vile,dia itu dsebelah mna y.

    aq mo bli secred relicnya,aq dh kliling kok masih blom ktemu.

    balas

    BalasHapus
    Balasan
    1. beli aj courier, klo dah di summon , pada courier-nya klik find secret shop , tinggal ikutin aja tuh si courier,,,

      Hapus
  57. coba aj hero titan ama demoletion crew yg ad dimap war in lurga lazda dimasukin di map dota allstar

    BalasHapus
  58. javelin dimanasih? di cari gak ketemu ketemu mau bikin MKB

    BalasHapus
  59. gan bantu ajarin item intelegent yg umum dong :) thanks


    boleh rada dijawab dong, lagi mendalami intelegent nih ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu tergantung hero yg dipake..
      ada yg pake aghanim scepter, buat improve ultima
      Scyte ......... buat disable,
      ada staff yg buat soulburn
      ada force staff buat ngejar / kabur
      ada necronomicon yg bs keluarin tuyul" kecil.. :P

      semua itu tergantung hero apa yg dipake, buat improve kombinasi ama skil si hero

      Hapus
    2. beli aja gan shiva guard, namabahin kapasitas mana mana, ama beli eul scepter, ini barang murah buat regen mana yang bagus,,,

      Hapus
  60. Item 6.75 mana kak? ._.

    BalasHapus
  61. Ka kalau recipe dimana
    Maklum newbi

    BalasHapus
  62. Newbie Traxex
    kalo battle fury bikinnya dmn?
    tmen slalu bilang mau bikin battle fury bukan tapi gk tau bikinnya dimana

    BalasHapus

Terima kasih atas komentar Anda.

 

Alexa

Protected by Copyscape Web Plagiarism Finder

Rank

TopOfBlogs
Video Games
Video Games Blogs
Blog Rankings
blog-indonesia.com

Stats