DotA Guide Indonesia

Sven - The Rogue Knight





A follower of the great God of Order, Paladine, Sven has sworn to uphold the rights of all. Born of a Knight and a Night Elf and ostracized since birth, Sven has lead a solitary existence of meditation and training. He has come out of his wanderings determined to guard the innocent against evil.





-INTRO-


Salah satu hero DotA yang paling serbaguna. Dari semua potensinya Sven bisa merangkap banyak role untuk tim, spammable stun area membuatnya cocok ngegank, bonus armor dan stat STR yang tinggi untuk ngetank, dan DPS ultimatenya yaitu God's Strength membuat pukulan sven amat sakit, dia bisa menjadi alternatif carry untuk tim.

Jadi tergantung dimana kamu ngebuildnya, yang tentunya dibutuhkan timmu.



Spoiler Statistik Sven
Name: Sven
Affiliation: Sentinel
Strength*: 23 + 2.7
Agility: 16 + 2
Intelligence: 14 + 1.3
Damage: 54 - 56
Armor: 1.2
HP: 587
Mana: 182
Movespeed: 295
Range: 125 (melee)
Attack Time: 1.47 (+16%)



-Keunggulan dan Kelemahan-

KEUNGGULAN

1. Hero Tanker (badak) yang sangat kuat
2. Armor yg besar dan juga HP yang besar
3. Attack Damage terbesar dalam sejarah dota.

KELEMAHAN

1. AS buruk
2. Paling diincar lawan INT untuk dicicil
3. Kapasitas Mana yg sgt sedikit, stunnya mahal,




-SKILL-

Strom Bolt

 
A magical hammer is thrown at an enemy unit, causing damage and stunning the target for 2 seconds.

Level 1 Deals 100 damage and stun
Level 2 Deals 175 damage and stun
Level 3 Deals 250 damage and stun
Level 4 Deals 325 damage and stun
Cooldown 15 s.
Mana cost 140.
Casting Range 600
AoE : 250
Duration : 2 detik
Bs diblock oleh linken’s sphere dan magic immunity, damagenya dikurangi spell resistance. Ga bs kena sm Hero yg tiba2 ngilang.

Great Cleave

 
Sven strikes with such force that all nearby enemies take damage.

Level 1- 20% damage splashed
Level 2- 35% damage splashed
Level 3- 50% damage splashed
Level 4- 65% damage splashed
AoE : 200
Skill yg membuat musuh yg berada di AoE juga mendapakan damage tp tidak dikurangi armornya. Sangat baik untuk creeping.

Warcry

 
With the righteous anger of one wielding justice. Sven lets loose a mighty warcry. Heartening his allies for battle. Sven and nearby allies gain 12 % movement speed and increase armor for 8 seconds.

Level 1 - 12 % Movement speed and + 3 armor. Cooldown 36 s.
Level 2 - 12 % Movement speed and + 6 armor. Cooldown 30 s.
Level 3 - 12 % Movement speed and + 9 armor. Cooldown 24 s.
Level 4 - 12 % Movement speed and + 12 armor. Cooldown 18 s.

Mana Cost : 25
AoE : 700
Durasi: 7 detik
Skill baru sven di map 6.60. warcry adalah skill yg di improve dr toughness aura.. dan brikut adalah perbedaanx
Toughness aura :

- skill passive
- no mana, no cooldown, no durasi
- ga mnambah movement speed
- tambahan armornya paling banyak hanya 5 armor (jauh lebih sdkt dr warcry)
- Aoe jauh lebih luas

KELEBIHAN : karena passive, jadi ga perlu pusing2 di aktifkan dl, ga mengurangi mana, dan AoE nya sgt luas, brarti aurax bs mencapai teman yg jaraknya cukup jauh dr sven.

WARCRY :

- skill aktif
- memerlukan mana, ada durasi, dan ad cooldown
- nambah 12 % movement speed
- bonus armornya sampe 12 armor neeh.
-AoE lebih sempit hanya 450

KELEBIHAN : nambah movement speed, bonus armornya jauh lebih banyak.


God’s Strenght


 
Sven gets pumped up! Adds bonus damage for 25 seconds.

Level 1 Adds 100% damage. Mana cost 100.
Level 2 Adds 140% damage. Mana cost 150.
Level 3 Adds 180% damage. Mana cost 200.
Cooldown: 80 s

Skill yang membuat sven menjadi dewanya strenght. Bonus Damagenya dihitung berdasarkan base damage dan bonus stats dr sven, tidak dihitung penambahan damage dr Item yang menambah 'damage'. Dan yang terpenting.. efek skill ini TIDAK BISA didebuff dengan Purge apapun!




-SKILL BUILD-

Level 01 - Storm Bolt
Level 02 - Stats
Level 03 - Storm Bolt
Level 04 - Stats
Level 05 - Storm Bolt
Level 06 - God Strength
Level 07 - Storm Bolt
Level 08 - Warcry
Level 09 - Great Cleave
Level 10 - Great Cleave
Level 11 - God Strength
Level 12 - Great Cleave
Level 13 - Great Cleave
Level 14 - Warcry
Level 15 - Warcry
Level 16 - God Strength
Level 17 - Warcry
Level 18 to 25 - Stats

Storm Bolt dimentokin di Early game, karena itu skill yang sangat membantu untuk mencuri first blood.Slain itu juga bs mengentikan musuh memakai spellnya. Dengan durasi 8 detik km bs membunuh lawan dengan 2 kali storm bolt dan 4-6 kali hit di early game.

Bonus status di Early game maksudnya untuk menambah damage, HP, Mana, dan Armor km, tp yg terpenting adalah kapasitas mana untuk penggunaan Storm Bolt, dan damage/stats km,untuk menambah damage yg dihasilkan God’s Strenght.

Great Cleave di mid game, tujuannya untuk memudahkanmu creeping. Slain itu juga berguna untuk bokong lawan.

Warcry menambah MS sama setiap level, 1 levelsaja cukup, sisanya boleh dibuang atau mentokin setelah great cleave.
God’s Strenght adalah skill yang paling penting, jd ketika skill ini bs diambil ato dinaikin levelnya, harus ambil.





-Item Build dan Gameplay-



EARLY ITEM

Item di awal battle (khusus untuk 5 VS 5 ). Terserah km byasanya pake apa, klo wa 1 ancient tree tango,2 gauntlet of strenght, 3 clarity potion dan sisanya ironwoodbranch.


Soul Ring


Dengan STR setinggi itu kamu tidak akan punya masalah membayar HP dari item ini, apalagi tujuannya untuk mengaktifkan stun.



Magic wand


Regen HP dan Mana Instant, sangat berguna juga buat ngeGank.



POWER THREADS (STR)


Menambah MS, STR , dan attack speedx yg paling dibutuhkan, knapa STR, km sudah cukup punya mana dr bracer.Dan knapa harus diearly game?. Casting range storm bolt km 525. Harus cukup dekat untuk melemparnya. Slain itu MS sven termasuk sedikit dibawah rata2.






EARLY GAME

Drafting...

Jangan Pick Sven:

1. Kalau musuhmu banyak anti tanker.
2. Tim kalian kekurangan dokter mantap.
3. Banyak musuhmu yang mana burners.

Pick Sven:

1. Kalau musuhmu banyak yang pick hero Summoners/Cloners. Cleave-mu ampuh mengusir mereka.
2. Tim kalian sedang butuh Tanker.
3. Mencoba hero dengan damage yang sangat ditakuti.
4. Penggemar berat seorang mayor jenderal.


Peran:

Carry/Semi-Carry = Kalau carry utama kalian ATM.
Ganker/Disabler = Dengan Stormbolt...
Nuker/Pusher = Dengan Great Cleave...
Support/Warder = Dengan Warcy...
Initiator = Kurang cocok.
Tanker/Semi-Tanker = iya, kamu punya buff armor dan STR gain tinggi.


Lane

Ngambil solo line? Kusarankan ga, hero seperti sven akan sangat rugi kalau main solo, butuh tman ganker yg sebaiknya hero stunner jg, byar bs combo stun.





Hindari attack rangenya tower klo mau mlempar storm bolt, kecuali memang storm bolt itu uda last hit.

Klo ga pake mode –np, sebaiknya klo ada PU invis dan haste, bilang sm tman2 km ‘ buat wa’.

Bokong musuh2 km, slagi HP mreka masih tipis, ajak tman stunner km trutama yg range,stunner jauh, dan stunner dekat, good combination.

Menyerang dr belakang adalah cara terbaik dr sven, karena akan memberikanmu lebih banyak hit sbelum km stun, tdk perlu khawatir creepnya akan ikut menyerangmu, toh, badan km keras kok.

Lakukan trik itu berulang2... muncul dr belakang,di tempat berbeda tentunya, pukul beberapa kali, klo sudah tdk terjangkau lempar storm bolt km, maju... pukul lg sampe mati atau kejar terus dya, disinilah juga peran PT km.
Sasaran gank km adalah hero INT dengan MS sedikit, tdk bgt sulit bagi sven mendapat first blood dari mreka.







Item Mid

MASK OF DEATH


Hero yang memiliki damage tinggi sebaiknya memiliki Lifesteal. Selanjutnya akan diupgrade terserah kamu, MoM atao Satanic.


BLACK KING BAR


Km akan sangat membutuhkan item satu ini, klo item ini uda ditangan km ga perlu taku lg rugi pake God’s strenght, karena avatar( magic immun )yg 10 detik sudah cukup memuaskanmu.






Mid Game

Bokong terus lawanmu, ajak temanmu buat mobil ( bokong musuh dr line ke line ) aktifkan dl God’s strenght baru muncul dr belakang musuh km, pukul terus .. klo mulai kabur, lempar storm bolt km.

Kalau sudah ada tower yg dikit lg pecah, gunakan God’s strenght untuk mecahin,dgn damage besar km punya peluang last hit yg besar.

Sven sbnarnya tidak membutuhkan banyak item, jd ga usah sering2 creeping, usahakan terus bokong lawan, terutama lawan yg bs menjadi berbahaya di late,toh km punya cleaving attack, bs sambil creeping jg...

Kalau ga ad lawan di smua lane, alias miss. Baru kamu creepingan, tapi sebaiknya di hutan saja, biar ga kliatan posisi km dimana. Sering2 muncul tiba2 akan membuat musush km lebih waspada dan takut di line buat creeping.







Item Late

BURIZA DO KYANON


Item yang sangat-sangat sadis untuk sven. God’s strenght + 2.2x (critical strike),... WTF!!



HEART OF TARASQUE


Item yg akan membuatmu menjadi benar-benar badak, untuk ngetank teman-temanmu di war late game.



 
ALTERNATIVE ITEMS 

EMPTY BOTTLE


Menghemat clarity dan tree tango, kamu akan sangat membutuhkan mana di early game untuk memakai Storm Bolt dan God’s strenght. Beli kalau kamu ingin menguasai power up (full ganking)



Tranquil Boots


Sepatu ini bisa mengisi HP. Cocok juga buat tanker.


 
ARMLET OF MORDIGAN


STR dan attack speed nya smakin membuatmu dijauhi lawan. Jangan lupa aktifkan item ini sebelum menggunakan God’s strenght, byar bonus damagemu smakin besar lg.


 
MASK OF MADNESS


Item yg murah untuk mendapatkan Attack speed, tp sebaiknya sebelum mengaktifkan ‘frenzy’ nya aktifkan dl BkB km, klo ga, lawan akan membunuh km karena mreka dapat bonus damage dr km.


 
SATANIC


Lifestealnya sangat cocok dengan God’s strenght, sayang Item ini mahal,tp namanya jg alternatif, wa lebih suka pake HoT drpd ini. Kalau mau beli ini HotD belinya di Mid game.


 
HYPERSTONE


Menambah AS yang sangat berguna untuk DPS yang kamu hasilkan selama durasi God STR,. Kalau punya cukup gold Upgrade ke Cuirass.
LUXURY

 
BRACER


+3 all stats dan + 3 additional to Strenght
Item yg berguna untuk menambah kapasitas sven di early game, terutama menambah mana.


 
BATTLE FURY


kekurangannya lebih banyak, regen mana tidak terlalu dibutuhkan karena kamu ganker dan sudah punya bottle/wand. Tambahan damage dari claymore dan broadsword tidak menambah damage God Strenght. Lagipula kamu sudah punya 50% cleave yang bisa memberimu Rampage.
Keuntungan membeli ini hanya satu yaitu menambah damage di area cleave, jadi kamu bisa semakin mudah dapat Rampage, Luxury aj :)


 
Kelen's dagger


Stunmu range, tapi kalau ditambah ini membuka war semakin mudah..



 
MONKEY KING BAR


Luxury yg belakangan banget. Seperti yg sudah dijelaskan, tambahan damage dr senjata ga ikut keitung di God’s Strenght. Tapi lumayan untuk mengcounter evasion (miss/blind) kalau build full carry.
 



BAD ITEM

REFRESHER ORB


Mau Bunuh syapa lg dengan God’s Strenght kedua?udah mati smua tuh..ga guna...

ORCHID,SHIVA,GUINSO,LOTHAR,MJOLNIR







Late Game

Waw, badan km uda keras bgt, km uda jadi badak bgt. Karena itu ga perlu takut jd pembuka war.

Majuin lawan di war dengan God’s Strenght,armlet of mordigan dan Mad of Madness(klo ad) aktif, trus aktifkan BkB km.. pukul2 mreka. Di late game.. km bakal jadi sasaran lawan terakhir deh..

Slama ad km di garis depan, tman2 km pasti enak-enakan nyerang dr blakang.ga akan takut lg..

Sebaiknya selesaikan game secepat mungkin, slagi bisa. Klo main lama, lawan bakal smakin ganas juga..
 

DEFENSE YOUR BASE:

Klo ad war di tower trakhir kampung km, sebaiknya km ad disitu. Klo ad tman km distun,hex,purge,dll. Lawan bakal fokus nyerang ke tman km itu. Segera aktifkan God’s Strenght dan BKB km da majuin mreka, pokoknya km full defender, lindungi tman km yg di bokong ga perlu takut mati, Armor dan HPmu terlalu besar untuk dibunuh.
 

ATTACK THEIR BASE :

Aktifkan God’s Strenght untuk pecahin towerx, serangan2 tower ga akan mengurangi HP mu, tp lyat situasi jg, pecahin towernya klo tim km uda bunuh 2 atau 3 hero lawan.






-ALLIES-


Stunner Area



Dr semua hero stunner di dota, Lina yang paling cocok untuk dikawinkan dengan sven. Hero nukers ini stunnernya susah dipake,tp damagex gede, tp dengan bantuan storm bolt, jadi mudah, karena musuh tidak bergerak. Paling baik bokong lawan sm Lina untuk dpt FirstBlood. Misal gini, ada musuh lg creeping di mid,lina majuin dia, klo musuh itu majuin lina,km muncul dibelakangnya pukul bbrapa kl klo uda kabur lempar storm bolt km, tp sblum lepas ,Lina lg yg ngestun.sambil pukul2.Pasti mati. Hero lain yang sama baiknya dgn Lina adalah...




 


Mana Provider

Stunner butuh mana, terutama di awal-awal.



SUCKER


Skillx yg Reverse Polarity, mengisap smuax di AoE, sangat membntumu membunuh lawan dengan mudah, sebaiknya beli battle fury klo ad tman km hero sejenis ini,karena cleaving attacknya jd berguna.Hero-hero lain yang sejenis dia adalah...

 
Minus Armor


God STR membuatmu menghasilkan physical damage yang sangat sakit, Tapi akan jauh lebih sakit lagi kalau Armor target dikurangi







-ENEMIES-


MEDUSA


Medusa adalah lawan yg paling menyebalkan untukmu, saat kamu menggunakan God STR dia akan menggunakan stone gaze-nya untuk memperlambat gerakanmu. 



NERUBIAN ASSASSINS



Udah tau mana km parah, masih aj di burn, skali burn aj, km udah rugi God’s strenght, bahkan Storm bolt pun km ga bs pake..


 
Disabler


Hero2 disabler seperti ini juga akan menunggu km memakai God’s Strenght klo km blum punya BKB, sebaiknya jauhi mreka sebelum BkB km jadi. Hero sejenis lain juga akan mlakukan hal yg sm, termasuk yg udah punya guinso atau eul.






-CLOSING-

Sven adalah Arnold Schwarzenegger nya Dota.hahaha...



Thanks to..
Dane ( Untuk Eredar-nya)
Aanggustaarandyfikri ( Untuk Hero minus Armor)
*Sekian *
Terima kasih untuk semua yang telah memberikan saran, koreksi, masukan,dll.
Kesempurnaan Guide ini juga karena Komeng anda yang Bermutu.

Terima Kasih :)




115 komentar:

  1. sedikit saran,
    -pertama sebaiknya lvl 8 ud naekin cleave, soalnya skil itu sangat berguna di team clash
    -kedua bf adalah item yg pas utk sven, dan smua orang pro jg pasti bilang bgitu ^^, soalnya dgn cleave yg gede bgt plus ulti, skali tebas satu musuh yg d blkg kna jg, saya prnh d satu game dpt rampage (kill 5 hero skaligus ^^) lvl 12 cm modal MoM ama bf trus tinggal ulti stun MoM gebuk yg badak yg laen mati kena cleave
    -ketiga item bkb lebih baik dbeli setelah bf jadi, soalnya dgn stun sven jg ud bs buka war, jd klo late game dmana smua skill nuke ud pada full baru pke bkb, jadi urutan item perseverance-MoM-perse jadiin bf-bkb-hyperstone-jadiin cuirass-GG

    BalasHapus
  2. Bf berguna di cleave nya aj kk, sementara sven uudah punya skill baut cleaving, sementara range 'cleave' nya jg ga nambah kok dengan bf, lagian tambahan damage (60 damage ) dr battle fury ga menambah damage ( ga ikut dihitung ) untuk damage God strenght, klo emang kk pernah lihat sven bs cleave sampe kill 5 hero, itu mungkin karena damage nya emang gede ( bs jadi dia dapat PU double damage) dan bukan karena bf nya kk. dan KK bilang pake MoM, bs jadi MoM yang lebih berperan dari BF.
    untuk great cleave di level 8 sih stuju2 aj, nambahin stats itu juga alternatif sih ^^

    Makasih komennya kk..

    BalasHapus
  3. hahaha
    sven itu arnold schwarzenegger na dota ya ...
    wkkwkwkwk
    mirip di mana na?

    BalasHapus
    Balasan
    1. awkaowkaokaokwaowk...
      Setuju....
      Macam TERMINATOR dia..
      hahah^_^

      Hapus
  4. haha.. paling keker aj kliatannya, wkwkwkwkkw

    BalasHapus
  5. cara sven ngalahin ursa....??
    plissssssssssssssss...
    hikzz..

    BalasHapus
    Balasan
    1. gampang pakein aj bm disvennya

      Hapus
  6. ngalahin ursa? by1 gak mungkin, ada support br bisa, by1 bisa kl ursanya cupu

    BalasHapus
  7. Kalo Saya main Sven pake sange yasha n vladmir..
    habis kalau pake MoM kurang badak ..
    jd SnY+vladmir bagus atau ngk ??

    BalasHapus
  8. setuju banget sama ni guide sven pake BF itu sampah gak guna, gua ngikutin semua item disini selalu godlike, JAHRAKAL PUN KALAH

    BalasHapus
  9. gw???.... item sven yg bener dagon 6..??

    BalasHapus
  10. yup betul banget klu ada magnus beli bf
    apalagi skill kedua magnus sekarang berubah..
    klu sven dikasi enpower
    40%+45%+35%=120%cleave! gila! lebih besar dari damagemu!
    sekali tebas bisa rampage

    BalasHapus
  11. ada 1 hal yg sy bingung
    sven, skill 2 lvl 4 + BF 2 buah
    cleave 50%+35%+35%= 120% cleave attack
    dan dicb trnyt terbukti
    1 gelombang creep lawan kita hadang sendirian, kemudian digebuk biasa salah satu creep melee dlm gelombang itu.
    hasilnya, creep selain creep yg kita gebuk mati dluan scara serempak
    masa attack cleavenya lbih gde
    mohon penjelasannya
    newbie nie

    BalasHapus
  12. memang begitu,
    kalau stacking cleavenya segede itu damage cleavenya lebih gede.
    120% itu melebihi attack damagemu kan,jadi wajar kalau creep yang tidak kena pukul lebih cepat mati. :)

    BalasHapus
  13. kk kl pake desolator sven cocok ga trs lifestealnya pake vladimir ?

    BalasHapus
  14. boleh, tapi ga kusarankan, karena Damage dari desolator d=ga dihitung untuk God's STR :)

    BalasHapus
  15. ValkyrieZ atau FalZ25Selasa, Juni 01, 2010

    tolong sering" diupdate ya ^^ karena sekarang great cleave 20%/30%/40%/50%

    BalasHapus
  16. kk menurutku sven daripada kasih MoM mending hyperstone aja deh. belinya abis bkb jadi kan lebih enak mukulnya, ga usah diupgrade ke cuirras gpp tapi klo kelebihan uang diupgrade. klo pake MoM rasanya berlebihan,lagian kan gak permanen, ada bonus damagenya lagi kalo pake MoM (ke diri sendiri). jadi rasanya lebih enak hyperstone aja beda 200 gold aja. terus lifestealnya pake vladmir

    BalasHapus
  17. kaka naym kalo saya pake sven itemnya vlad, SnY, BoT, shiva, cuiras, sama HoT

    pengen pake buriza tapi bingung, item apa yg msti diganti..

    BalasHapus
  18. Trus biar sven dapet bonus damage dari item pas god strength gmn ?????

    BalasHapus
  19. kk, mksih dah bwat guide ni, skrng aqu sudah bisa maen dota pake hero sven... :D

    BalasHapus
  20. Sven sama Sladar enak mana ya?????
    Tlg ya kk.....

    BalasHapus
  21. sebenernya terserah kk mau plih penghancur armor apa demage eheheh :)
    klo wa sih em......sven ja ahhahahahahahahah

    BalasHapus
  22. asli gila ni heroo

    wa item nya PT+Burizza+HoT+BKB+Vlad+buttefly(alt)

    gila g' da lwannya,,,gq perlu pke skill

    BalasHapus
  23. eya sih tapi tajir gile kk blinya

    BalasHapus
  24. kk aku mw nanya ??
    Cara ngebantai Sven pke Ursa gmana ??
    Pliss...add me fb
    evan_de_coolz@hotmail.com atw evan_coolz@hotmail.com

    BalasHapus
  25. wah build yg bagus nih. sven lawan ursa menang sven lah kk anonim item cukup taras PT arm buriza bkb BM. sekali tebas+GOS aktif critical hit 1,6k. WKWKKWKWKKW

    BalasHapus
  26. kk bf bagus kuq
    cleave stack yang artinya gede bgt
    kl dapet 2 hero aja di storm bolt bisa mati bareng
    tapi yg w incer regen mananya
    kalo pake bf stun nya gua pake2 trus mana yg sedikit itu ga pernah abis lo

    BalasHapus
  27. kk naym pngn tanya kan spell resistant STANDAR kan 25% nh klw sven mng berapa SPELL RESISTANT nya??? katanya di CONS, "memilik spell resistant yg parah"

    BalasHapus
  28. Anonim
    Sven lebih butuh kapasitas dari manaregen, sekali strombolt kan makan 140 mana, nah meski regen kenceng tapi kapasitas ga cukup pakai lebih dari 3 kali?
    Regen kenceng juga oke, misalnya beli bottle atau wand,itu sudah cukup bgt, regen mana berlebihan buat sven. lagipula sven sudah punya cleave.. nambah cleave lg itu not priority..
    :)

    Anonim atas ane
    wah iya.. thx sudah dikoreksi, maklum guide tua _ _'

    BalasHapus
  29. kk klo sy sven itemnya

    -PT STR
    -MoM
    -BF
    -BKB
    -HoT
    -buriza

    lv 25 lgsg GS,MoM,BKB
    majuin critical 1600!

    splash 85%= kira2 1300

    brapa hit jg rampage

    BalasHapus
  30. kk, hero yang jd counternya sven apa ya??

    BalasHapus
  31. kl item ini blh g,pertama jadian arcane boot,bracer,bkb,taras trs cuirasss/BOT,gmana2?

    BalasHapus
  32. ang
    di bagian worst enemies..

    anonim terakhir:
    Pake nama donk gan.. (lama-lama ane disable juga nih pembolehan 'anonim', kwkwkw XD)

    itu build sven full TB,,

    BalasHapus
  33. hmmmn Ini hero yang sangat cocok saat By1 menurutku

    BalasHapus
  34. kak naym..
    sven bagus gak kalo dikasih canium basher?

    BalasHapus
  35. ga ada replay nya ya?

    BalasHapus
  36. kk naym tambahin soulring di alternatif yaa lumayan buat nambain mana di erly game...

    BalasHapus
  37. klo bli mom/domi sblom bkb/armlet gpp kan?

    BalasHapus
  38. kk skill buildnya masi ada toughness aura

    BalasHapus
  39. mantap x kk
    sor x aku liat nya

    biasa nya aku pling atm pke hero ini
    settlah membaca dan menyimak
    dan maen save....
    langsung saja dapat Ultra Kill di menit ke 32....
    TQ KK hahahaha

    Wahing1 (Neo-MGI)

    BalasHapus
  40. kk skill warcry di lv brp pun nambah ms nya sama
    ambil 1 lv di early dong
    kan lumayan buat kabur ato ngejar
    setidaknya MS sven jadi sedikit di atas rata rata

    BalasHapus
  41. Hero Damage gede tanpa attack speed kurang greget

    mix saya:
    PhaseBoot/PT(25 IAS)
    Tarras
    Cuirass(55 IAS)
    Mjolnir(70 IAS)
    Buriza
    CraniumBasher(25% stun)/Vladmir/OrchidMaleonce(mana+damage+30 IAS)

    dengan menggunakan PT + Mjolnir + Orchid akan mendapatkan 180 IAS + 20 IAS dari bonus stat... yang artinya attack speed 3x lipat normal tanpa mengorbankan defense. itu setara 2x lipat MoM dan PERMANEN!!! di tambah sambaran2 petir yang keren bisa membunuh musuh yang kabur... alternatif lain pakai cranium basher, dengan attackspeed yang mumpuni akan lebih dapat memicu stun 25% keluar lebih sering.

    cranium basher stack dengan mjolnir, tapi jgnan pake MoM/MotD/Satanic itu akan membuat orb dari mjolnir ga fungsi, kalo ngotot mau lifesteal pake aja vladmir, atau cukup dengan regen taras aja.

    di late game dengan mix seperti itu bisa dapat damage 600++ saat GS aktif dan memiliki attackspeed 3x lipat + chance stun 25%... cukup godlike... kalo ada yang suka pake spell cranium ganti orchid(damage 45 + IAS 30 + mana regen super), skill aktif silence + amplify damage 20%....

    By: Neto

    BalasHapus
  42. damage cleave Sven sekarang diperbesar jadi 20%/30%/40%/50%

    BalasHapus
  43. kk naym kalau pake Double Vanguard boleh nggak ???

    BalasHapus
  44. kk naym, boleh ga' klo di kasih sange n yasha ?

    BalasHapus
  45. kk Naym. Aq liat di Guide centa ada trick animation cancel pake 'S' buat hoof stomp. Kan storm bolt sven juga bisa di cancel. cuma tambahan aja kk . .

    BalasHapus
  46. kak Naym, klo saya pake Hand of Midas mantep kgk kira2. udah itu aja sih pertanyaan dari saya, ngomong2 update donk kak.

    BalasHapus
  47. ehh... klo kta pake tuh skill ulti sven, trus pake strom bolt. damage storm bolt na jadi doble gak?

    BalasHapus
  48. kk jgn lupa tmbhin troll jdi best friends..
    tau kan skitx klo GS + BT..?

    BalasHapus
  49. kk emang % dari cleaving attack bsa stack yah..?

    BalasHapus
  50. guidenya rubik dong...
    ngerikali lok lawan dia ne...

    BalasHapus
  51. update lg dong...
    ada hero baru tu di map 6.72
    rubik isa curi skill musuh tu..

    BalasHapus
  52. Eredar juga jadi worst enemies donk kk, alasannya sama kayak Medusa
    begitu juga dengan hero-hero dengan Diffusal Blade sebagai item core
    tolong juga ditambahkan ke worst enemiesnya Broodmother

    BalasHapus
  53. eh maap, baru liat guidenya Broodmother udah ada Eredar, cuma disini yang belom ada

    BalasHapus
  54. kk w pernah pake sven item:
    -pt (str)
    -mask of madness
    -armlet
    -bf
    -buriza
    -bracer
    pernah rampage 3x hit pecah tuh langsung, suara ultra kill n rampagenya barengan...
    haha

    BalasHapus
  55. Gw lebih setuju sven pake bf
    tanpa magnataur pun itu dah individual tanpa org lain bisa membunuh smua org.. (gw bgt)
    klo lagy kesel2nya ma tim mnding gtu..
    w sven itemnya..

    -PT
    -MOM
    -BF
    -Buriza
    -BKB
    -Armlet Mordiggan (awal2.. dah 25 gw ganti taras..)
    bgtulah..

    BalasHapus
  56. Kak Worst enemies tmbah huskar bisa kali ya
    soalnya ulti dia ngurangin 65%hp (scepter) udh gitu dia ad berserkers blood
    hp gede sama armor tebel jd gaguna

    BalasHapus
  57. Klo kk Naym sndiri pling ska Hero apa??
    Tolong di jwb

    BalasHapus
  58. kk ada yg perlu di perbaikin nih..

    "Waw, badan km uda keras bgt,toughness aura km mestinya uda level 4, km uda jadi badak bgt. Karena itu ga perlu takut jd pembuka war."

    masa masih toughness aura sih ?

    BalasHapus
  59. tambah dazzle sebagai allies..
    pastinya sangat sakit bila Digebuk Sven yang GS + AOM AKTIF + MOM AKTIF bila armor lawan Serasa Kerupuk
    dan sven pun menikmati tambahan armornya + sven tidak perlu takut mati karena heal akan selalu menyertai .
    lawan kabur?? masih ada slow :D
    Sven Mau mati tinggal kasih Shallow grave

    Cucok banget Dah boo :D

    BalasHapus
  60. Saya sih lebih enaknya pake yang alternatif aja...
    gak usah diganti... udah rampage saya pake alternatif...

    BalasHapus
  61. kk itu hero minus armornya kok dibagian worst???
    bukannya allies ya?

    BalasHapus
  62. kk bukannya razor worst enemy sven,
    karena razor kan bisa isap damage sven yg lg god strength?

    BalasHapus
  63. kk naym,skrg sny kan bukan orb effect lagi...bagus g buat sven???biar bisa tmbh ms m slow,tw kan sven tuh agk lelet...

    BalasHapus
  64. neeh,,aku pemula dota dulu sihh dahh pernah maen tpi jrng,,,,seekarangg aku di belajar pake sven kata teman ku klo kita SB dia kita pukul2 lri dia kita pake WC,,habizz tu item nya Battle fury biar untuk mana regen kayak gitu cara pake sven

    BalasHapus
  65. hahaha, koq gambar eredarnya sih lycantrope? XD
    oh iy 1 lagi, bkn'a klo bareng magnus dia bisa kasi empower yg nambah cleave damage jg?

    BalasHapus
  66. kk build item nya sven kalo dari awal apa aja yang mesti di beli ?

    BalasHapus
  67. dari groov

    slower juga termasuk worst enemies kk
    krn kalo kena slow dan musuh orb walk, kita gabisa sentuh musuh, rugi pake god's strenght(walopun uda distun tp kan stun sven cuma sebentar),
    apalagi traxex(ada slow ada silence)jd kita gabisa stun biar bisa sentuh dia

    BalasHapus
  68. tambahan viver masuk worst enemies tuh, ultinya+skill 1= ga bisa nyentuh biar pun bkb aktif. dagger pun ga guna.
    item build yg enak gini aja: early magic1-bracer-sepatu, mid MOM-BKB-PT, late buriza. klo musuh intel bkn disabler/slower, mid langsung bidik buriza. jgn lupa selalu sedia TP.

    BalasHapus
  69. wah bagus nih..

    makasih2...

    BalasHapus
  70. kk klo aku build itemnya gni jago gk klo :
    -Taraque
    -Cranium Crash
    -Bf
    -BoT
    -Divine Rapier
    -S&Y
    klo Crownya aku kasih:
    -Vladmir
    -Cruilass
    -Soul Boster(takut Mati)
    -Ancint Janggo
    -BoT
    1 vs 5
    TQ sarannya kk!!

    -

    BalasHapus
  71. Kalo dikasih devine rapier 4 sven bisa jadi raja dewa kali ya.
    ahaha

    BalasHapus
  72. ok lu pke divine rapier 4 biji dewa lu gw bunuh pake yurnero pake guide Naym wkwkkwkwkwwk

    BTW Naym liat deh knp lu cuman ada warcry 1 biji doang masa gak dinaikin 3 lv lagi dikemanain bro??

    Teruz menurut w klo mkb bisa dipake true stirkenya buat ngatasin yg punya blind eg. JAHRAKALLL

    BalasHapus
  73. oh iya, hahaha
    ntar ane tambah,tq

    BalasHapus
  74. kk kl sven beli vanguard cocok gk pliss coment

    BalasHapus
  75. kk tambahin item luxury mid game Sven Oblivion Staff!! Sangat berguna buat Sven yg Mana, Mana regen, sama ASnya parah. saya bikin itu di mid game

    BalasHapus
  76. KK,pake AntiMage tu bisa kalahin sven gak ea?
    Klo bisa gimana buildnya?
    sblmnya thx kk da mw jawab....

    BalasHapus
  77. @anonim
    yop,, kalo svennya mau ditebalin buat TB in tim :)

    @Reza
    waduh, buildnya jadi ga jelas donk. Kalau Mana buat sven bottle + wand udah cukup banget :)

    @Magina bisa donk ngalahin sven, apalagi di late game, heheheh. Buildnya biasa aj, naikin Damage and Attack speednya.

    BalasHapus
  78. KK,mw tambahin juga klo bisa...
    sekedar tanya,hero kek sven ma dk bisa ga klo dilawan pake pinix?soalnya kan tu pinix tipe damagenya magical,sedangkan armor yg DEWA kan ga bisa ngurangin magical???trus dia juga mudah kabur dari melee?
    tolong sarannya dan sebelumnya trims...

    BalasHapus
  79. @[xrecode]vector
    sbnrnya kalo soal tipe damage itu kurang spesifik, karena buat tanker itu dibuild tebal dari apapun, jadi solusinya bisa dari item khadgar (naikin resistance)
    :)

    BalasHapus
  80. kalo masalah mana sih, awal2 aku kejar PT..
    ntar maen ganti2 status PT aja..
    lumayan efektif..
    bisa nambah hp(STR), sma bisa nmbah mana(INT)...
    klo mana udah agak asat, langsung ganti jadi PT INT, regen mana nambah+limit mana juga nambah..
    abis itu kejar MoM, bracer 2..trus bkb..segitu aja dah cukup buat acak-acak tim lawan.. :)

    BalasHapus
  81. klW darahnya di tuker ama skillnya Illidan gimana?

    BalasHapus
  82. gan, mau tanya..
    GS kan berdasarkan base damage dan bonus stats..
    brarti semakin besar STR sven, smakin besar pula damage pas GS...bener ga sih?

    BalasHapus
  83. mas Naym / Nime

    gmana kalau Razor dmasukan Worst enemies .. why..?
    Cause = Unstabble Current Dapat menghapus God Strenght
    Strom bolt pada saat God Stenght ..?? God kena Purge kan.

    BalasHapus
  84. kk naym klo pake sepatu travel gmn??
    soalnya nambah ms gede + free tele biar sven cepet jadi...

    BalasHapus
  85. kayak'y warlock juga bisa jadi best friend.
    skill2 sangat membantu sven.. apa lagi combo Fatal Bonds + Rain of Chaos + Upheaval.. sven bisa dengan mudah mendekati musuh dengan God’s Strenght + Storm Bolt.. ;-)

    BalasHapus
  86. Cara menang lawan T.B pakai sven..
    1.jangan tkut mati.. Hpnya T.B lbih dkit dri pada sven
    2.sblum di sunder jangan gunakan god streng..
    3.lihat siapa yg pakai T.B..mental kacang ? Knpa hrus tkut bgtu d sunder pzti uda lari..

    BalasHapus
  87. minus armor nya ko di enemies kak naym??

    BalasHapus
  88. KK naym minus armornya kok masuk enemies

    BalasHapus
  89. hero hero "Minus Armor" di bagian enemies penjelasannya kok kayak buat partner ya apa salah masuk bagian (partner>enemies) maap kalo salah

    BalasHapus
  90. kk kyaknya sven butuh cranium basher , lumayan buat tambahan stun ... :D

    BalasHapus
  91. Kalo aku build awal Sven pake : Bracer, PT, Vladimir, MoM (core sven) menurutku..
    Kalo udah late jadiin : Crystal > Buryza, Radiance..
    Kalo pas war musuh pada ngumpul, aktifin W,R, terus lempar Bolt ke arah semua musuh dan majuin aktifin Mask Of Madness..
    Rampage dah..

    Hero strenght yang aku suka ini Sven..

    BalasHapus
  92. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  93. Kk Naym tolong dunk tambahin hero tuskar ama tiny best allies. Karna Snowball ama Toss kombonya mantap

    BalasHapus
  94. KK klo sven beli arcane bagus gak kira2 mantep soalnya buat support tank hahaha.... bales pliss

    BalasHapus
  95. kaka, mau ksh koreksi dikit.
    medusa skr udh ga bisa ngilangin GS lg kan? ilangin aja dari worst enemies.

    BalasHapus
  96. Semua koreksi dan masukan udah dibaca dan dimasukin guide, maaf ga bisa nanggapin satu-satu. thx :D

    BalasHapus
  97. Bang Naym Io bisa jadi Allies itu.
    Sven stun > Io tether + spirit di jamin FB itu
    Gue udah coba tuh, K/D sven gue 17/0 khe,khe,khe





    WILLY was Here...

    BalasHapus
  98. kk Kasi Sven Item Ni Ja
    1. Phase Boots
    2. MoM
    3. Buriza
    4. Abisal Blade
    5. Armlet of Mordigan

    Crit 1800+
    Axe Aja item vanguard, Taras & Assault dihantamnya sampai K.O hanya 5 Detik. Axe tidak ada kesempatan untuk berkutik.

    BalasHapus
  99. gan......boot of transquil cucok nda...lmayan MS + HP regen.na

    BalasHapus
  100. barusan gw pake sven kakak, lwan teman gw yang dewa, gw diremehin, by 1 kami on middle. eh dia udah bangga beli dvine river. g tau dia gw udah beli Buriza Da kyanon dan divine river juga, plus Mom dan Soul ring. heheh...kalah deh dia dekat tower gue, sok2 maju pula, mati di tempat!!wkwkwk, jatuh dech divine rivernya ...jadi 2 deh gw punya.. g kebayang kan berapa damage yg di hasilkan!!?? hmpir 1000 .>!!wow..yg sbnrnya gw hmpir kalah, eh. dengn 2 divine river plus Buriza, tuh tower gw gebuk sendirian smpe hncur..!!!wkwkwkkw.....menang dech.

    BalasHapus
  101. KK kok rylai,ezalor, sama harbinger ngga dimasukin di best friend? kan mereka bisa nyediain mana buat nyepam storm bold? apalagi ezalor bisa ngasih mana instant.. mohon penjelasannya kk naym...
    Thanks before :)

    BalasHapus
  102. Kk, boleh tambah Sange n Yasha di mid ga? trus boleh kasih Abysal di late?

    BalasHapus
  103. om sebenernya god's strength (GS) bisa di remove ama purge ngga sih? ko di penjelasan GS bilangnya ngga bisa diremove tapi pas di wrost enemy purge ngeremove GS..

    BalasHapus
  104. Core item bagusan soul ring bukannya gan? Emang sie sven hero ganker n enak pake botol.. Tapi kalo mw nyiksa awal enakan soulring.. Hape gede jadi ga bakal kerasa kalo neken soul..

    BalasHapus
  105. GG Svennya klw gua mainin :D

    BalasHapus
  106. Build Gw untuk hero ini :

    Early :

    Iroonwood Branch + Sobi Mask + Recipe Soul Ring + Vanguard ( kalo dapat First Blood atau uang mncukupi, kalau tidak di mid game saja )

    Mid :

    Soul Ring + Sepatu Mana + Crystalis

    Late :

    Pasti Tarasque + Dagger (kalo mau saja)+ Buriza + BKB

    Strategy Early :

    lihat hero lawan, apabila sendiri baru pake storm bolt... hit hit hit FirstBloodddd...

    Skill Pick :
    storm bolt ( mentokin ) sampe lvl 4 sambil mentokin, mentokin juga warcry
    skill 2 lvl 14/15an

    Strategy Mid :

    Mobi dari Lane Ke Lane

    Strategy Late :

    TB FULL !!! Ultra Killll.....

    BalasHapus
  107. Bro mau tnya ni bkb,mom,aom dll itu kepanjangan nya apa??maklum newbie

    BalasHapus
  108. kk, saya item buildnya gini:
    1. helm of domi
    2. PT
    3. Buriza
    4. BKB
    5. HOT
    6. Cuirras
    menurut kk naym gimana?? kekurangannya apa?

    BalasHapus
  109. Kk Naym, minta guide winter wyvern dong

    BalasHapus
  110. BKB : Black King Bar
    MoM : Mask of Madness
    AoM : Armlet of Mordiggian

    BalasHapus

Terima kasih atas komentar Anda.

 

Alexa

Protected by Copyscape Web Plagiarism Finder

Rank

TopOfBlogs
Video Games
Video Games Blogs
Blog Rankings
blog-indonesia.com

Stats