DotA Guide Indonesia

Strygwyr - The Bloodseeker




An unusual hybrid of Demon and Orc, Strygwyr is an outcast amongst all mortal creatures. By thriving on and bathing himself with the blood of those he slays, Strygwyr can heal his wounds - even those that could prove fatal. Beware the fool who dares venturing alone, for Strygwyr can sense his blood miles away and gain vision through his helpless prey's eyes. Having ruptured the enemy with mighty blows in his bloodthirsty frenzies, Strygwyr corners his foe into making the impossible decision - bleed to death by trying to outrun the hasty demon, or be ripped to shreds in its awesome fury.




INTRO


Salah satu hunter paling mengerikan dan paling ditakuti di DotA. Satu dari hero yang sangat mudah menjatuhkan mental lawannya, dengan skill ultimatenya RUPTURE. Karena itu hero ini sangat baik untuk jadi ‘ganker’, karena slain rupture ia juga memiliki penciuman yang sangat tajam dan luas.

Satu hal yang penting untuk diketahui, Setiap Hero ini mencium adanya bau darah (musuh sekarat) natural blood thirst dalam tubuhnya akan aktif dan merubahnya menjadi mahkluk yang sangat buas. Adrenalin membangkitkan hasrat berburunya menjadi maksimal. berlari sangat cepat! mabuk! liar! dan dia tidak akan PUAS sebelum membunuh apapun yang membangkitkan jiwa moster-nya.

Jadi kalau ada yang mainin dia, berarti akan ada sangat banyak (animasi) pertumpahan darah di mana-mana.



Spoiler Statistik



Name: Strygwyr
Affiliation: Agility (Scourge)
Strength: 23 + 2
Agility*: 24 + 3Intelligence: 18 + 1.7
Damage: 53 - 59
Armor: 5.4
HP: 492
Mana: 234
Movespeed: 305
Range: 100 (melee)




Keunggulan dan Kelemahan

KEUNGGULAN

1. salah satu Pemburu terbaik di dota ,dilengkapi skill yg memang untuk berburu darah.
2. Sangat mengerikan di late game
3. Bisa menemukan/mendeteksi musuh apes di 6000 area. Termasuk yang invisible!
4. Sangat menyenangkan melihat kesadisannya

KELEMAHAN
1. Disable
2. HP Tipis, mudah dibunuh
3. Mana sedikit
4. Etheral




SKILL

Blood Rage



Drives a unit into a bloodthristy rage. That unit is unable to cast spells, has its attack damage increased, and loses a small amount of hit points every second. Casting range 600. 80 Mana cost.
Level 1 - 30% damage increase, loses 20 HP per second. 6 seconds duration.
Level 2 - 60% damage increase, loses 20 HP per second. 7 seconds duration.
Level 3 - 90% damage increase, loses 20 HP per second. 8 seconds duration.
Level 4 - 120% damage increase, loses 20 HP per second. 9 seconds duration.
Cooldown : 12/10/8/6

Digunakan untuk teman atau lawan dengan efek yang sama. Ber-efek dispell dulu atau meremove buff yang sudah ada terlebih dahulu sebelum efek buff skill ini aktif.
Bisa diblock linken’s sphere. Efeknya bisa dihilangkan dengan Purge, dan karena tipe-nya magical jadi damage-nya dikurangi spell resistance.


Blood Bath


Whenever Strygwyr kills a unit, he bathes himself in the blood, regenerating his life source.
Level 1 - 10% of the Hero's max hp. 10% for creeps
Level 2 - 20% of the Hero's max hp. 15% for creeps
Level 3 - 30% of the Hero's max hp. 20% for creeps
Level 4 - 40% of the Hero's max hp. 25% for creeps
Bs ngefek sama creep, ilusion ( image ) dan deny hero teman sendiri. Skill ini juga berefek kalau kamu 'assist' di area 325 AoE.


Blood Thirst


Enables Strygwyr to sense the bleeding of any enemy hero below 20/30/40/50% hp. If it finds one, Strygwyr gains vision of that unit and increases move speed. 2 second duration.
Level 1 - 15% movement increase. + 3 Armor. 6000 AoE
Level 2 - 25% movement increase.
+ 4 Armor. 6000 AoE
Level 3 - 35% movement increase.
+ 5 Armor. 6000 AoE
Level 4 - 45% movement increase.
+ 6 Armor. 6000 AoE

Tahukah seluas apa 6000 AoE itu? itu hampir setengah dari luas Map, dan tiga kali lebih JAUH dari jarak pandang maksimum seekor Great Hawk (unit Rexxar)!! Bisa dibayangkan?...

Musuh Invisible baru akan tercium dan langsung terlihat kalau HP nya sudah dibawah 10/15/20/25%!


Rupture


Deals a mighty blow to the enemy causing any movement to result in bleeding and loss of life. Casting range 1000.
Level 1 - 150 damage, 20% of distance moved in damage. 7 second duration. 150 Mana cost.
Level 2 - 250 damage, 40% of distance moved in damage. 8 second duration. 200 Mana cost.
Level 3 - 350 damage, 60% of distance moved in damage. 9 second duration. 250 Mana cost.
Cooldown : 70/60/50

Jika musuh yang terkena skill mengerikan ini berjalan, dia akan terkena efek damagenya tiap 0.25 detik, atau bergerak setiap jarak (interval) 200, jadi kalau musuh itu teleport atau berpindah lebih dari 200 range perdetik, dia ga akan terkena damage.

Bisa dihentikan oleh ‘Purge’, skill ini bs memutar cooldown dr linken’s sphere, tp efek damage nya tetap bekerja. Damage rupture adalah HP Loss , berarti damage TIDAK bisa dikurangi apapun ( armor,spell resistance)

Bahkan blood bisa menggunakan rupture ke target yang sedang spell immune dan tetap terkena damage!


Spell-spell movement yang sinergi dan mantap buat menyerang target rupture!

1. Pudge's hook
2. Dark Seer's vaccuum
3. Enigma's hole
4. Batrider's ultimate
5. Batrider's flamebreak
6. KotL's Blinding Light
7. Beastmaster's Primar roar
8. Storm's electric vortex
9. Invoker's Blast
10. Force staff (level 1 dan 2 rupture, level 3 tidak kena damage)



Spell -spell movement yang tidak menghasilkan damage target rupture

1. Kunkka - X marks the spot
2. Magnus - Reverse Polarity
3. Nessaj - reality rift

4. Morph - Morph Replicate


Damage rupture tidak dihasilkan untuk target yang berpindah sejauh 1300/500/333.4 range dalam 0.25 detik (level 1/2/3). Karena Damage maxsimum untuk rupture adalah 200 damage setiap 0.25 detik.





SKILL BUILD

1. BloodBath
2. Strygwyr's Thirst
3. BloodBath
4. Bloodrage
5. BloodBath
6. Rupture
7. BloodBath
8-10. Strygwyr's Thirst
11. Rupture
12-14 Bloodrage
15. Attribute Bonus
16. Rupture
17 - 25. Attribute Bonus

Blood Bath : skill yg pertama dimentokin, skill ini sangat membantu di line, karena hanya dengan membunuh creep lawan, km ga usah boros2 beli tango atau healing slave, slain itu km juga ga perlu buang2 waktu pulang ke fountain untuk ngisi HP kalau uda merah. Dgn skill ini, HP km tetap terjaga dan bs selalu stand by untuk ikut ngebokong lawan.

Stygwyr Thirst : 1 level diambil sebelum level 6, karena skill ini di early game cukup ngambil level 1 saja udah bs mencium musuh yg HP nya dibawah 40% di line km, masih lebih penting skill yang bs menjaga ketahanan HP mu, ambil lagi setelah level 8 agar bs mengejar musuh yg MS nya uda sangta cepat.

Bloodrage : gunakan bloodrage ke musuh.di early game sangat penting juga, tp 1 level aj uda cukup bgt,bloodrage km gunakan untuk menghentikan lawanmu memakai spell2 nya terutama yg INT, hero2 yang sangat berbahaya di early game.Slain itu, di early game attack damage stygwyr sangat sedikit, bloodrage bs menambah damage yang diterima musuh.

Rupture : harus diambil kapanpun skill ini uda bisa diambil! Don't ask Why!



Item Build dan Gameplay



Hanya dengan ngambil skill bloodbath, km ga akan butuh tango lagi, jadi beli circlet (item-item stats) dan Quelling blade.

EARLY ITEM

Wraith Band


Nambah kapasitas HP , dan mana, sebenarnya beli bracer juga ga papa.


BOOTS OF SPEED


Meski movespeed uda bagus, tetap wajib beli ini.






EARLY STRATEGY
Drafting...

Jangan pick Blood
1. Kalau lawanmu banyak yang pick Stunner/Disabler.
2. Tim kalian kekurangan Tanker.
3. Suka farming di hutan.

Pick Blood
1. Kalau teman kalian ada yang pick Batrider...
2. Musuh kalian banyak yang pick Spell Casters. Bloodrage akan membantu.
3. Tim kalian butuh hunter hebat.


Peran:
Carry/Semi-Carry = Semi-carry!
Ganker/Disabler = Kamu Hebat di bidang ini..
Nuker/Pusher = Maaf...
Support/Warder = Sewajarnya bukan...
Initiator = Tidak!
Tanker/Semi-Tanker = Jangan...


Lane

Seperti yang saya katakan di atas, kamu ga akan butuh tango di early game, ambil skill bloodbath, dan usahakan last hit untuk ngisi HP km. Main di line atas atau bawah, utamakan se-line ama hero2 yg butuh blood thirst kamu (vision).

Farming sebaik mungkin, kalau memungkinkan beli Radiance sepecatnya. dengan gitu km bs lebih enak ngisi HP. Karena kamu immolation akan mempercepat pembersihan creep-creep, agar HP mu bertambah terus.

Gunakan bloodrage untuk menghentikan musuh menggunakan spell2 nya, jangan gunakan untuk dirimu sendiri kecuali untuk nyerang tower. Slain musuh itu ga bs pake spell, damage yang diterimanya juga makin besar.

Klo lawan di lane-mu adalah hero2 blinker atau windwalker, km mesti sering2 menggunakan bloodrage ke musuh, agar dia tidak bisa tiba2 ngilang atau blink menjauh.

Blood thisrt level 1 aj udah cukup untuk memberi penglihatan di map dan bs membantu teman2 km yg butuh vision di fog of war seperti pudge, keeper of the light.

Klo udah level 6, langsung gunakan rupture aja, ga masalah klo HP nya masih full, dya jg ga ada pilihan lain slain diam, dgn gitu km bebas ngebantainya.

Bokong lawan, jalan2 aja dr line ke line lainnya, sebelum muncul di depan musuh,langsung gunakan rupture ke musuh itu, dgn gt km dan teman km yg jaga line itu bebas mengeroyoknya, ga usah pedulikan temannya.






MID ITEM

RADIANCE


Item Penting Pertama apalagi kalau di awal-awal kamu dapat banyak gold dengan ngekill/creeping. Immolation + Bloodrage + rupture = DPS praktis tanpa perlu menyentuh target. musuh yang terkena rupture tidak akan mau bergerak jadi memberikan damage Immolation lebih banyak.

Immolation bisa membunuh segerombolan creep dengan cepat jadi memberimu banyak HP instant dengan Bloodbath, sekaligus memberimu banyak Gold karena kamu butuh Item untuk late.


POWER THREADS


Nambah Move speed lagi, skalian nambahin attack speed jg.


Blade mail


Killer sejati.. tidak akan mundur sampai 'darah target tercium'. Kamu butuh ini!






MID STRATEGY

Lakukan hal yang sama seperti di early game, yang harus km lakukan adalah serang semua lawan yang sedang creeping sendirian, klo mereka creeping berdua, ajak salah satu teman km.

Serang lawan hanya kalau rupture mu uda bisa digunakan, karena tanpa rupture kemungkinan berhasilnya kecil bgt.

Klo rupture sedang cooldown. Farming di hutan, jangan sering2 muncul di line.Itu akan membuat musuh2 lebih waspada.

Klo ada war, langsung gunakan rupture ke hero apapun yang ada paling depan atau paling dekat dengan teman2mu, itu sudah cukup untuk membuat teman2 nya sadar untuk ga mendekat. Majuin musuh yang HP nya udah kuning, dan kalau ada yang berhasil lolos dgn HP uda merah, kejar dia ,dgn blood thirst yang nambahin movement speedmu, pasti bisa membunuhnya.

Km bisa melihat posisi musuh yang invisible di mini map, dan km juga bs menyerangnya dengan ‘auto attack’, tekan shortcut key ‘A’ (attack) dan klik musuh. DI map km ga bs melihatnya, tp di mini map bisa, itu disebut serangan buta.







LATE ITEM

SANGE AND YASHA


sebenarnya yang utama adalah ‘YASHA’. Yasha adalah item yg sangat baik untuk bloodseeker, nambahin attack speed, extra movement speed, agility ( damage ) dan juga 6 armor. Maim juga membantu pengejaran.


Stygian Desolator


Salah satu orb penting yang harus kamu miliki. Corruption membuat targetmu menerima lebih banyak physical damage, dan itu sinergi dengan Bloodrage.


ALTERNATIF

FORCE STAFF


Situasional Item, Tambah ini untuk membuat target rupturemu bergerak (maksudnya digerakkan..) XD


BOOTS OF TRAVEL


Nambah 90 MS dan bs teleport, Klo km bs creeping dgn sabar, beli ini aj. Item ini dikombinasikan ama blood thirst level 4 akan menghasilkan MS yg hampir maksimal.


SATANIC



Termasuk Orb terbaik untuk blood juga, tapi ini alternatif dari Stygian karena kamu telah memiliki Bloodbath sebagai pengganti lifesteal.


LUXURY

Dagon


Lumayan.. buat bikin makin cepat haus!


THE BUTTERFLY



Menyempurnakan DPS mu, dgn item ini, musuh2 mu bakal semakin merinding liat km.


MONKEY KING BAR


Menambah AS , bous damage, dan kemampuan true strike ability. Beli untuk mengcounter evasion musuh... Juga bisa mengcounter musuh yang Tele saat terkena Rupture.


CRANIUM BASHER


Kalau tidak ada musuh yang punya Evasion, sebagai pengganti MKB.


Black King Bar


sangat percuma blood thirst aktif kalau kamu kena disable.


HEART OF TARASQUE


Klo semua item core uda kamu pegang, waktunya naikin pertahanan, dan item ini jauh lebih baik dr item2 penambah armor.


Jangan Beli ini!

REFRESHER ORB


Bagus sih, tapi perhitungkan mana cost yang kamu butuhkan...







LATE STRATEGY
Late game akan menjadi waktu yang sangat berbahaya untuk musuh yang item dan skill nya belum jadi.

Stygwyr bukan hero support, dan ga ada satupun skill yang bs membantu teman2 mu di war, semuanya skill membunuh.

Yang harus kamu lakukan di late game war adalah...

1. gunakan rupture langsung ke musuh melee yang selalu ada di barisan depan, itu untuk mencegahnya maju dan nyerang temanmu.
2. gunakan bloodrage untuk hero2 INT yang punya banyak spell yang bs merugikan teman2mu, dgn bloodrage ia tak bisa lagi menggunakan spell2 nya.
3. BS juga gunakan blodrage untukmu sendiri, kalau km sedang nyerang musuh yang lagi sendirian. DI utan misalnya.
4. Selalu targetkan hero2 yang HP nya udah paling sedikit, dgn membunuhnya bs menambah HP mu untuk digunakan melawan musuh berikutnya.

Pokoknya peranmu di battle adalah sebagai ‘Hunter’ , pemangsa yang hanya menyerang hero lawan, dgn membunuh hero lawan km naikin level, dan dgn membunuh hero lawan km dapat duit. Urusan creeping serahkan sama teman2 mu.




FRIENDS

Best parner mu adalah hero2 yang cocok jadi teman ganker mu,

PUDGE


Musuh yang ditarik meat hook nya, akan mempercepat kematian musuh yang terkena rupture.


KEEPER OF THE LIGHT


Rupture dan mana leak, kejam bgt, apesss. Slain itu skillnya juga bisa membantu mempercepat kematian musuh yang terkena rupture, yaitu Blind lightnya.


DARK SEER


Vacuum untuk menggerakkan musuh yang terkena rupture.


Barathrum


Bash mendorong target rupture, termasuk nether strike.


BAT RIDER


Lasso untuk menarik target yang terkena rupture juga.


Ancient Apparition


Cold feet + Rupture, jalan salah diam juga salah XD


Pugna


Lebih serba salah lagi, diam sakit, jalan juga sakit..


Venge



Sangat SAKIT! Kombo rupture-swap. Jarak terjauh swap adalah 1200 range, sementara jarak maksimum perpindahan rupture (level 3) adalah 1300, jadi damage rupture tetap bekerja.


THRALL


Glimpse termasuk mimpi buruk target rupture, sebaiknya tunggu dulu target berjalan selama 4 detik sebelum kasi rupture, kemudian trhall menggunakan Glimpse nya.






ENEMIES

TANKER


Hp nya gede, armornya juga gede, palagi beberapa punya stun. SUsuah dibunuh! sulit untuk mengalahkan mereka tanpa blood thirst aktif.


Silencer

Kalau tidak bisa rupture, blood sudah dicounter. Silence membuatmu ga bs menggunakan skill2 , artinya km harus menjauh.


Disabler/ Stunner





MEDUSA


Hero ini sulit untuk dibunuh, meski Bloodthirst aktif, dia bisa menghentikan siapapun dengan Stone Gazenya.




CLOSING
Tidak Sulit ngambil kesimpulan dr hero ini, yang pasti hero sangat kejam, hunter, pemangsa, namanya aja bloodseeker, pemburu darah.

Dengan skill blood thist aktif, hero ini seperti MH (Map Hack) ,bs mengetahui keberadaan musuh dgn HP merah di area hampir setengah luas map, sangat luas penciumannya.

Tapi yang pasti, Sangat menyenangkan memainkan blood seeker...

*Sekian *
Terima kasih untuk semua yang telah memberikan saran, koreksi, masukan,dll.
Kesempurnaan Guide ini juga karena Komeng anda yang Bermutu.

Terima Kasih :)




185 komentar:

  1. gue demen ama char ini but thanks you atas guide nya

    BalasHapus
  2. ngga bli helm of domi ato vlad?

    BalasHapus
  3. untuk domi ga usah.. klo vlad boleh2 aj, beli di early game, sebelum sange yasha..

    BalasHapus
  4. kk... BF perlu pha ngga..?? klo perlu enaknya dipake kapan...??

    BalasHapus
  5. Kk, blood klo sdh beli boot saja, dgn thirst aktif, MS sdh 511,
    jadi, beli powertread ato phase boot saja
    gw lbh suka phaseboot karna wkt thirst aktif, kt bisa jalan menembus creep
    makasih

    BalasHapus
  6. @sillyboyzz
    sbnrnya ga perlu, BF berguna untuk creeping.. jadi klo lagi sekarat.. BF akan membantumu ngisi HP lebih mudah dengan cleavingnya..

    @Anonim
    phaseboots emang membuatmu nembus creep, tp sebenarnya 'collution' (area tabrakan) blood tuh kecil bgt.. jadi mudah nyalip, tapi itu terserah kamu, klo sy sih lebih suka PT yg nambahin AS..

    BalasHapus
  7. bikin MKB??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

    BalasHapus
  8. Klo blood rage ke strygwyr sndiri nge-silence skill blood bath n bloot thristx gk????

    BalasHapus
  9. kk, ogud punya masukan, gimana klo pertama lgsg bikin pt aj, trus sange yasha , trus bf , trus radi / buter?

    gimana, boleh gak tuh kk naym ....

    BalasHapus
  10. @death :
    'unable to cast spell' artinya kamu ga bisa MENGGUNAKAN spell yang AKTIF, jadi kalau pasif kan tidak 'digunakan' secara otomatis aj, ga nge-silence..

    @ogud :
    iyah.. emang midas mestinya tambahan aj yah -_-, ga penting2 amat sih, haha

    BalasHapus
  11. Klo Si 'nerubian weaver' pas d rupture,tiba2 dy gunain time lapsenya,ak bingung rupturex ilang ap tdk,sbtulny bs aj sih ku coba tp btuh 2 laptop/kom. n males buka2 dota lg,knp d guide ini gk d tmbahin masalah si anubseran ini...!?!?

    BalasHapus
  12. Time lapsenya anubseran bs gk y ngecounter rupture?? D guide kok gk d bahas.

    BalasHapus
  13. tp kok nanya nya disini?
    haha, sudah kutambahkan tuh di page nya weaver..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kk kalo misal nya musuh gua kenain Rupture eh dia teleport itu kena demage ?

      Hapus
  14. Tanya donk, gw baca klo linken sphere bs ngeblock rupture ...* Linken Sphere: Rewrote parts of the following abilities to be compatible with Linken Sphere: Shackleshot, Brain Sap, Spirit Lance, Test of Faith, Malefice, Poison Touch, Shadow Word, Astral Imprisonment, Life Break, X Marks The Spot, Battle Hunger, Open Wounds, Electric Vortex, Paralyzing Casks, Multicast, Adaptive Strike Strength>Agility, Nether Swap, Rupture, Stifling Dagger, Sprout, Lightning Bolt, Lion's Impale, Nerubian Assassin's Impale, Ravage, Burrow Strike, Unstable Concoction, Mana Leak, Sven's Storm Bolt, Reaper's Scythe, Nether Strike, Gush....

    BalasHapus
  15. saya suka sekali memakai radiance jika pakai ini

    BalasHapus
  16. combo bagus:
    pertama pake rupture
    lalu pake blood rage
    serang terus hero-nya ampe mati

    BalasHapus
  17. kk biar blood bisa kabur dari bokongan gimana caranya??
    masih nbie nih...

    btw saya suka banget sama guide di dotaallstarstoday!!!
    lebih mendalam n kompleks,, tapi ngga bikin bingung hehehe

    BalasHapus
  18. Sebenarnya ganker, disabler, ama tanker apaan sih
    nge-bbokong juga apaan sih????

    BalasHapus
  19. Kk lbh bgs pake BF kan..klo pake Midas rasa nya kurang penting..Midas ada cooldown nya kan...jadi mendingan BF..gratis no mana and cooldown...lgi pula klo kena smua kan bsa lbh bnyk nge-heal nya..klo midas kan satu-satu

    klo ada slh mohon maaf..maklum...newbie

    BalasHapus
  20. @anonim
    kabur dari bokongan, tinggal kasi rupture ke musuhnya aj. Kalau rupturenya cooldown, kasi bloodrage itu sudah membantu bgt (silence)

    @SEMUA YANG ANEH TENTANG VIDEOGAME ADA DI SINI

    ganker = hero roamer (ngebokong)
    disabler = yang punya skil disable seperti voodoo,shackles, flaming lasso, frost bite, dismember, black hole, entangle, overgrowth,dll
    Tanker = Hero yang punya HP dan armor gede, hero barisan depan saat war, menerima semua serangan musuh

    BalasHapus
  21. item2 ku:
    -PT
    -BF
    -Radiance
    -Mjollinir
    -Divine Rapier
    -The Butterfly/Divine Rapier

    menurut kk bgs q pke item tuh dewa bgt n gk khawatir rapier tuk drop^^ soalx nyedot darah trz^^

    BalasHapus
  22. naym gmn klo pak dagon??

    BalasHapus
  23. kk bukannya blood itu kayak spectre yg wajib banget tu radience mnurut ku --a

    BalasHapus
  24. yap seperti yg sy bilangkan di guide spec, klo hero-hero carry mesti bawa radiance biar bisa cepat jadi. Jadi kalau hasil farming di early bagus, nabung aj buat beli relic :)

    BalasHapus
  25. btw kk naym.
    untuk worst enemies, DOOMBRINGER bukan lagi termasuk.
    kenapa? karen waktu di doom, memang hampir semua skill mu tidak aktif, tetapi skill BLOODBATH terus aktif, jadi sewaktu di skill doom, cari creep terdekat (unit yang bisa dibunuh) untuk mengisi darah BLOODSEEKER.

    terus buat blood yang udah berjaya early game. langsung nabung aja buat bkn SACRED RELIC, trust me its worth it.

    ada lagi, buat MKB tuh biar musuh ga bisa kabur dari blood, biasanya orang yang uda di rupture+bloodrage, langsung tele (ga pake ragu).

    btw lagi (keburu inget ><) BLOODSEEKER termasuk hero yang bisa CRIT mencapai DIGIT 4!!!

    BalasHapus
  26. kk blood tuh masih kuat lawan doombringer lo.
    soalnya efek BLOODBATHnya ga mati, jadi, kalo di skill doom, cari creep aje buat isi darah, dan balikan keadaan XD.

    BalasHapus
  27. @(jkt)Crunzy
    Thanks bro, guide ini bakal Kuupdate :)

    BalasHapus
  28. sama aj kk, meski Doom ga ngesilence bloodbath, tapi Blood pasti juga bakal kabur dari lucifer, mencari creep,dll :)

    BalasHapus
  29. Kk naym early itemnya tambah quelling blade donk kan klo gmpang bunuh creep darahnya penuh terus

    BalasHapus
  30. ☆☆☆☆☆☆☆
    Kalo Sand king sedang kena Rupture,diem aja dan aktifin sand stormnya bakal keserang gak?
    Kalo teleport kan pasti ada delaynya +-5 detik,pasti keserang kan?
    Dan solusinya gmn klo kena+trik kabur dan antisipasi rupture dg sANd kINg?
    Soalny SAnd king andalanQ....,
    (Please reply)
    ☆☆☆☆☆☆☆

    BalasHapus
  31. @Tegar
    gak keserang, kalau menggunakan sandstorm atau teleport Sand kingnya kan ga bergerak (channeling), sedangkan rupture hanya nyerang kalau targetnya bergerak, jadi gak keserang :)

    BalasHapus
  32. kk naym blood kok ga pakek force staff?
    kan sakit tuh kalo kena hero agi ato int... ap lg tmbh dagon... tpi ya klo di late game uda gak guna si...

    BalasHapus
  33. kk naym
    klo build blood gni boleh gk kk
    lvl 1 bloodrage
    lvl 2 bloodbath
    lvl 3 bloodrage
    lvl 4 bloodthirst
    lvl 5 bloodrage
    lvl 6 rupture
    aku pk build skill gini krna klo bloodrage cm diambil 1 level aku sering mati
    jadi klo kyk gini d level 6 musuh tinggal setengah darahnya
    lalu rupture dan............... die
    please jawabannya kk
    thx

    BalasHapus
  34. Build Blood emang sangat fleksibel, buildnya situasional bgt atau tergantung musuh di lane.

    Kapan Prioritas Bloodrage lebih tinggi dari Bloodbath?
    - Kalau km selane dengan healers,
    - Musuh lane mu hero pasif. karena untuk kasus ini tujuan naikin Bloodrage bukan untuk silencenya tapi untuk bonus damagenya.
    - kalian punya carry yang lebih kompeten, jadi kamu bisa fokus ngeGank di early-mid game dengan maksimum Bloodrage.

    Kapan prioritas BloodBath lebih tinggi dari Bloodrage?
    - Kalau musuh di lane mu Heavy nukers. km hanya memanfaatkan Bloodrage untuk silencenya aj.
    - Kalau kamu jadi Carry Utama di timmu, fokus farming bertahan di lane dengan membunuh creep dapat heal.
    - Kalau km lebih suka farming untuk late daripada ngebokong (rusuh)

    BalasHapus
  35. mungkin mkb merupakan item yang bagus, tetapi menurut saya mkb hanya membuang buang uang apalagi saat clanwar,sebaiknya anda ingat fungsi mkb sesungguhnya sebagai truestrike (untuk menghiraukan evasion pada hero seperti mortred), mengapa tidak mencoba cranium yang lebih murah..

    untuk dagon, dagon merupakan item yang sangat baik untuk blood pada early game. dagon digunakan sebagai pembuka agar strygwyr thirst menyala dan membuat kamu berlali cepat dalam tempo waktu singkat...
    thanks

    BalasHapus
  36. kk mungkin mkb merupakan item yang bagus, tetapi menurut saya mkb hanya membuang buang uang apalagi saat clanwar,sebaiknya anda ingat fungsi mkb sesungguhnya sebagai truestrike (untuk menghiraukan evasion pada hero seperti mortred), mengapa tidak mencoba cranium yang lebih murah..

    untuk dagon, dagon merupakan item yang sangat baik untuk blood pada early game. dagon digunakan sebagai pembuka agar strygwyr thirst menyala dan membuat kamu berlali cepat dalam tempo waktu singkat...
    thanks

    BalasHapus
  37. Okeh, makasih masukannya.
    Ane tambah di Guide :)

    BalasHapus
  38. @OpenSesame:
    >gw sgt gx setuju sm dagon tuh, gx guna bgt... BS gx perlu instant dmg wat memicu bloodthrist.. trus gunanya initiator apa...trus apa damage PURE rupture msh kurang??? msh lbh baik pke midas...
    >klo crabash gw msh rada stuju(<<pnggemar crabash^^), tp BS gx pny skill IAS, BS cmn pny MS yg imba...MKB ja lah..dpt AS,+85dmg,trus chancenya lbh gede...

    ksh saran,klo aq lbh suka pke satanic trus bli AoM wat BS

    tambahan kakz best allies, masa lupa ma batrider?? rupture+lasso, trus sama hero" sucker

    worst enemies tmbhin lg medusa, stone gaze gx prlu tkut kn dmg klo brgrk

    sori kebanyakan^^
    CMIWW

    BalasHapus
  39. @scramble:
    > kalo dagon kan gw bilang bagusnya buat early game kk, kalo gw sih bikin dagon 1, soalnya cuma buatkill di awal untuk dapetin next equip...

    >kalo mkb itu kan barang mahal, jadi ga semua orang bisa buat, apalagi kalo clan war blood pasti diincer dan susah cari uang... kan gw bilang kalo musuh ga da evasion mending yg murah aja, attack speed ga beda jauh kok..

    BalasHapus
  40. Okey, item awal blood juga tergantung masing-masing orang.. Ga ada salahnya bikin dagon duluan.

    Tp harus diperhitungkan dulu, menurut gw bgn..
    Harga Dagon 2750 Gold, harga relic 3800 gold, yah beda 1k aj.
    tp kalau tujuan beli dagonnya untuk dapetin Next Equip dengan mudah itu kyknya lebih cocok klo radiance deh..

    Jadi tergantung skill farming dan situasi jg, memungkinkan kah tuk beli relic? ato langsung dagon aj.
    :)

    BalasHapus
  41. satu lg worst enemy nya kk, ABADDON. why?

    1. Kalo rupture dikasih pas Borrowed ga cooldown, abaddon lari2 aja sepuasnya, toh HP nya malah penuh gara2 rupture... wkwkwk
    2. Sekalipun borrowed cooldown, Abaddon bakalan pasang perisai,diem, dan tanking serangannya Strygwyr. perisai pecah, abaddon mukul, damagenya dah brp kk??? :D
    3.Strygwyr ga mungkin kasih bloodrage buat silence abaddon biar ga bikin perisai, soalnya damage hero2 str gede dan itu sebaliknya bakal mempercepat kematian strygwyr, apalagi dg HP yg cupu....

    Tapi ga menutup kemungkinan Srygwyr menang dari hero ke 2 yg paling sulit dibunuh itu kk...

    thx

    BalasHapus
  42. Kalau Maelstrom , Mjolnnir gmn kk ?
    Aneh ya ?

    Kalau BS ku sih ga usah make Orb...
    Ga ada yang terlalu sinergi sama skill" nya...

    Early aq main utan beli 2 PMS
    PT, Radi, Lothar/Butter, Butter/Lothar terus bingung beli apalagi...

    BalasHapus
  43. kk, klo stgywyr lwn jahra menang ato kalah???
    jahrakal nya yg dibuild jd permabasher........
    thx

    BalasHapus
  44. Radiance terlalu mahal wat kebeli di mid menurut saiia mending PT ma S&Y dl wat mendongkrak performa sadisnya blood seeker di mid game ..baru late the butter ma radiance GG dah ^^

    cmn menurut saiia loh. . ^^

    BalasHapus
  45. gw pke hro agi kya clink n traxex..
    busseet klo yg pke blood nya pro ampun dah d bisa d cicil ....

    jd harus gi mn nii nyicil nya ??

    BalasHapus
  46. kalo mow pakek item orb itu bisa lebih dari stu gak,,,
    qw byasanya bkin hod,pt,linken,radience,
    mana yang lebih bagus qw tambahin:
    sange yasha,desolator,difusal,mkb,buterfly,assault,shiva,buriza,life steal??

    BalasHapus
  47. 03 sep 2010...
    wah...
    klo pke traxex ma clink mah gmpang incer bloodseeker di early game...
    traxex = incer pke ice arrow n klo g slah traxex ada silent ya..?[g prnh pke traxex soal'a...]
    clinkz = usahakan kya' traxex...
    klo susah bisa utmain item orchid spy bisa silence bloodseeker n pnah api/mana g abis2....
    klo dah mid game usahakan bloodseeker jgn kill/deny creeps krna tuh cmn bwt susah aj klo hp'a dah tpis.....


    13 sep 2010
    hod.pt.linken.radiance tuh bkn item orb.....
    item orb tuh sange,sange yasha,deso,lifesteal,dominator,satanic,eye of skadi...
    tuh item orb...
    klo item orb 2 bji tuh stack...
    alias kdua item/skill orb trsbut gda effect'a...
    gt...

    BalasHapus
  48. kenapa harus radiane????
    kenapa pt bukan travel????
    kenapa stygian desolator bukan mkb????

    BalasHapus
  49. kenapa g milih buriza aja kk daripada radiance, menurut saya itu item penting banteng, modal pt+wraith+bf+sangyash+buriza+bloodrage, critical da 800an di sekitar lvl 20an, blum tambah eagle horn :p, kalau saya sendiri sih lebih suka pake bf daripada radiance, selain bisa regen hp ama mana yah bisa cleaving(pengganti dps nya radiance) dan yg paling penting nyicil nya gampang, relic takut g kebeli :p <<nubi

    BalasHapus
  50. Cuman mau ngasih tambahan aja, gara2 sering pake carry, jadi sering jg terpaksa pke blood.
    best allies = thrall
    setelah musuh jalan cukup jauh selama 4 detik blood kasi rupture trus thrall kluarin skill 2, biasanya musuh full HP langsung mati.
    cara ini paling efektif buat countergank, biasanya thrall yang di gank ato blood yg di gank, pancing buat ngejer trus salah satu thrall/blood muncul buat counterganking (untuk musuh non tanker ini berefek instant death)

    BalasHapus
  51. anonim (sekalian semuanya)
    -Radiance untuk build full carry.. kalo ga kebeli relicnya (mau ngeGank)beli alternatif SnY.

    -COre awal sepatu dah pasti PT yg nambah AS,
    kalo travel beli di late aj. Kalo ngejar MS Blood thirst udah ada..

    -Kenapa stygian? cmon.. Bloddrage nambah 80% damage? corruption sekali atau 2 kali pukul ja rylai bisa langsung mokad..

    Chepix,
    okae Gan :)

    BalasHapus
  52. gan,da worst enemy lain lg gk???
    yg bs kill blood dgn mdh.....

    BalasHapus
  53. gan,axe termasuk worst enemy kn???
    kn klo dirupture,diam aja,ntar jg putar2,malah blood yg mti....

    BalasHapus
  54. From: Leonardo Gunawan...

    Kakak Naym, ada yang kurang...

    Drafting...
    Jangan pick Blood:
    1. Kalau lawanmu banyak yang pick Stunner/Disabler.
    2. Tim kalian kekurangan Tanker.
    3. Suka farming di hutan.
    4. Musuh ada yang pick Spectre (Nanti dijelaskan di bawah...)

    Pick Blood:
    1. Kalau teman kalian ada yang pick Batrider...
    2. Musuh kalian banyak yang pick Spell Casters. Bloodrage akan membantu.
    3. Tim kalian butuh hunter hebat.
    4. Musuh kalian ada yang pick Terrorblade. Sunder-nya tidak berguna kalau dia kena Bloodrage.

    Peran:
    Carry/Semi-Carry = Ya!
    Ganker/Disabler = Boleh...
    Nuker/Pusher = Maaf...
    Support/Warder = Dengan Bloodrage dan Rupture...
    Initiator = Tidak!
    Tanker/Semi-Tanker = Jangan...

    Sama seperti Balanar, Spectre adalah salah satu rival berat si Blood. Blood boleh gila ganking, tapi kalau terlihat Haunt Illusion-nya Spectre?
    Ya, semuanya akan kacau, apalagi kalau dia sudah punya Manta dan Diffusal.

    Tapi dari semua guide ini, Blood adalah salah satu hunter yang menyenangkan...

    BalasHapus
  55. Klo worst enemnyya sbnrnya bkn di heronya tapi di pemain yg creepingnya rapi banget jadi si bloodseeker gk bisa last hit HPbya bkl kuning/merah terus pas di lane

    BalasHapus
  56. From: Leonardo Gunawan...

    Untuk (jkt)Crunzy...
    Kakak, yang bisa critical mencapai 4 digit bukan Bloodseeker ini, tapi Mortred. Mana critical-nya Blood dari Buriza? Tangguhan mana sama Coup de Grace-nya Mortred itu? Jelas punya Mortred, laa...

    Untuk Open Sesame...
    Kakak, Dagon bagus, tapi masalahnya seperti Terrorblade. Blood tidak butuh Dagon, tidak butuh Instant Kill. Cukup dengan Physical Damage-mu ditambah Rupture saja anda sudah GODLIKE. Terrorblade saja memanfaatkan Sunder untuk disabet dengan pedang-nya yang bertipe Physical Damage yang sangat mengerikan, bukan Instant Kill Dagon. Selengkapnya baca di guide Terrorblade...

    Untuk kakak Naym...
    Ini salah satu hero yang sangat disukai dan bahkan cukup mudah dan unggul. Saya membuat build aneh ala saya sendiri setelah mengolah otak...

    Early =
    Wraith Band 2x, Power Treads, Sange, dan Bottle...

    Mid =
    SnY, Wraith Band, Power Treads, Eaglehorn, dan Bottle...

    Late =
    SnY, Butterfly, Linken, Taras, Travel, Orchid.

    Mengapa Orchid...
    Bloodrage bagusnya ngesilence 9 detik untuk para disablers. Tapi kalau terlalu banyak, beli Orchid. Ada Amplify tambahan, Silence 5 detik, cepat tambahan darahnya...

    Last, Tambahkan Dagon dalam Rejected Items karena Blood lebih compare dalam Physical Damage. Ngapain last hit pakai Dagon kalau dengan Rupture dan Damage kita sudah cukup membunuh? Belum kalau kita memegang Radiance dan Stygian. Tambahkan juga Orchid dalam Luxury Items.

    Thanks...

    BalasHapus
  57. kk blood worst enemy nya apa ya selain di atas ada lg ngak blood kaya hero palink serem di DOTA

    BalasHapus
  58. from alvin:kk naym mo nanya dong hero bwt nubie yg bgus sp y????sama latihanny gimana y???sy pemula...tq

    BalasHapus
  59. kk naym mna specter nya katanya di drafting yg "jngn pick blood klw"

    5.musuh ada yg pick spec.

    BalasHapus
  60. nurut gua BS paling hebat kk
    karena dia bisa bikin hero2 yang ga punya darah jadi berdarah hehehe
    misal tinker, clock (robot), wisp (bintang jatoh), morph (aer)

    btw di late game bf jauh lebih sadis dari radiance lo'
    lebih gampang dibuat lg
    dan krtikal 4 digit tuh ga boong kl late biasa bs 1100
    kalah sih sm mrtred yg 1700 hehe

    BalasHapus
  61. kk bloodseeker pake etheral blade bgs ga?
    etheral+rupture+force staff
    dijamin langsung nyala kepalanya
    hehehe

    BalasHapus
  62. Worst enemies dah ane tambah..

    Alvin: pilih hero yang nyerang belakang (range) dan mudah kabur.. contoh Huskar, clinks, lich :)

    Firhan: haha,dah dikoreksi,

    Anonim: wkwk. Iya crit blood emang bisa segitu karena ada Bloodrage :)

    Adidas: tidak terlalu bagus, rupture tipe damagenya pure, kalau etheral amplify buat magical damage aj jadi ga mempersakit efek rupture :)

    BalasHapus
  63. oh begitu, thanks bwt penjelasannya..

    o ya gw jg maw nanya armor itu reduce magic damage ga? katanya physical doang, tapi di dota ada tulisannya kok, reduced damage from physical,piercing,Magical,hero:)
    mohon penjelasannya kk

    BalasHapus
  64. kk skill bisa nge block damage ruptur klo berpindah tempat itu apa aja selain blink dan tele?
    leap,timewalk sama burrowstrike tetep kena damage ato ga?

    BalasHapus
  65. Kk tambahin juga BKB ato linken sphere ke Item core ato luxury, soalnya tanpa bkb bloodseeker tdk akan bisa chasing jika terkena stunt ato disabler,
    kalo Bloodseker di stunt target yg terkena ruptur pasti berhenti dan akan menghabiskan durasi ruptur..
    hehehe
    cuman saran aja sih:)


    o ya ini skill build gw
    1. BloodBath
    2. Strygwyr's Thirst
    3. BloodBath
    4. Bloodrage
    5. Strygwyr's thirst
    6. Rupture
    7. Strygwyr thirst
    8. Strygwyr's Thirst
    9. Bloodbath
    10. Bloodbath
    11. Rupture
    12-14 Bloodrage
    15. Attribute Bonus
    16. Rupture
    17 - 25. Attribute Bonus

    menurut gw blood bath lv 2 aja sudah cukup utk early, mending ningkatin strygwyr thirst.
    soalnya setelah punya ruptur, BS pasti tak henti dari nge bokong, dan itu perlu speed yang tinggi dan vision yg luas jg kk:)

    BalasHapus
  66. adidas, armor reduce physical, yang reduce magical itu spell resistance.

    vincent, ya itu yg lu sebutin, :)
    ga kena rup kalo kecepatan berpindahnya melebihi 1300 range / 0.25 detik.

    painz, oke ane tambah item luxurynya,
    hehe setelah punya rupture sama aj donk mid game, skill build sesuaikan dengan situasi lane :)

    BalasHapus
  67. ok Tq kk naym, tambahkan buriza juga dong kan sinergi sama bloodrage nya yg nambah 80% damage
    hehehe
    furion bisa mokad dgn 5 gepuk aja tuh
    wkwkwkww

    BalasHapus
  68. jelas dagon doloan klo musuh bawa tp gimana?????rugi rup lah....1 aja kelemahan blood yaitu SoTP

    BalasHapus
  69. kk, hand of midas termasuk item optional bukan ???
    kata temen saya itu enaknya kalo pake hero ini, darah tinggal dikit pake hand of midasnya ke creep utan (centa misalnya yang darahnya tebel)
    selain dapet duit dapet darah juga dari bloodbathnya, bener gak kk ???

    BalasHapus
  70. wahh, banyak juga yah kk pendapat pendapat yg "GG"

    ini guide saya,
    @early game : usahain jadiin PT, dah itu
    "Blade mail"... kenapa blade mail???
    berguna buat di "setelah early game, sebelum mid game.. hehe... blood rage pasti lv 4 tuh kalo kk udah lvl 14...
    udah aja, rupture, blood rage, aktifkan BLADE MAIL... orang orang bodoh yg di rupture malah jalan (kecuali punya repel / bkb)

    otomatis musuh diem kk, diem = auto attack command kan??/ nah disitu guna blade mail (musuh di-blood rage)... dijamin kk, dapet 1 spree, :D

    cara saya ini lho kk, teesra kk :D ^^v

    BalasHapus
  71. ,wahahaha...
    ,thx guidnya...GG bener dah... :D

    BalasHapus
  72. kk, wktu itu ak liad org maen b.net lgsg kejar ethernal..
    GG tuh..
    Ethernal + Dagon = instant kill..
    gmn kk??

    BalasHapus
  73. Cara mengcounter Rupture bloodsekker adalah dengan membeli BM terutama untuk hero casher dengan HP yang gede

    BalasHapus
  74. kk, blood stats agi nya per lvl +3 bukan 2.6
    thx

    BalasHapus
  75. thnx guidenya ,, ane sbg pemain dota newbie bisa lgsung menang 1 lawan 5 mushnya 5 ai

    BalasHapus
  76. BLood
    Rup+Force staff
    Lumayan koq... >.<

    BalasHapus
  77. tambahan best allies : Kaldr the Ancient Apparition

    gerak mati diem juga mati, pokoke serba salah =)) wkwkwkwk

    BalasHapus
  78. Kk blade mail juga bagus untuk Blood...
    soalnya klo udah ada BM, si musuh yang terkena rupture ga' tau mau ngapain. Lari ga' guna, Attack si blood juga ga' guna, apalagi ditambah Radiance. Suram tuh buat yang kena Rupture-nya blood. Masalahnya sih klo musuhnya blinker. tapi gpp lah, kan ada Blood Thirstnya.
    Blood Thirstnya Skill nyampah yah?? :D

    BalasHapus
  79. kaka wa ada replay cara main bloodseeker yang benar dan baik kaka mw gak??

    BalasHapus
  80. Anonim, thanks :)

    Dota_n00bie, oke tp itu luxury kalau musuhnya udah pada jadi. Blood fokus ke item killing dulu.

    mycasualblog, iya, masa ga mau :D

    BalasHapus
  81. utk worst enemies sy kira boleh tambah obsidian destroyer, kena ruptur pake astral ke blood (8 detik) lalu aktifkan arcane, pas muncul eclipse hajar pake arcane orb.
    udah coba, sakit banget buat blood.
    apalagi ada guuinsoo...

    klo allies, x mark kunkka bs jg yah utk combo sama rupture.?

    BalasHapus
  82. Dabu_Dabu, sayangnya Blood punya Silence yang casting rangenya lebih jauh dari astral OD, and
    X Mark kunkka ga ngedamage target rupture :)

    BalasHapus
  83. worst enemy 1 lagi viper. apa lagi dah pegang butterfly vipernya
    blood ketemu viper
    blood : pake repture
    viper : pake viper strike *cuma diam, viper gak gerak* sambil attack pake skil 1 auto cast ditambah AS gila dari BF
    *blood tewas*

    BalasHapus
  84. Puck bisa jadi best partner gak kk ??
    Dream Coil + Rupture, bener2 gak bakal mau gerak itu musuh yang kena combo ini

    BalasHapus
  85. Dream coil puck bikin target rupture lebih males lg untuk gerak, hahaha

    BalasHapus
  86. baru kali ini liat item bloodseek pake radiance, tapi itu emang menjawab semua kebutuhan darah bloodseek, manteb dah kalo udah pake radiance, darah ga bakalan abis dah, dan hanya di hero ini radiance punya kemampuan buat nambah darah.hahahahaa LOL

    BalasHapus
  87. daripada sma puck mending beli force staff...
    ouia guidenya jadul nih, agility gainya 3/lvl ...
    update donk kk, hero favorit gw nich..
    hehe

    BalasHapus
  88. kk blood tu maen cepat jgn sampe tankernya tu kembang. kalo maen lama tinggal beli lothar,enternal, dagon, bm, powertread,sama force staff.

    BalasHapus
  89. kk, kalau blood dikasih lothar bagus gak? tpi belinya steelah SnY?

    BalasHapus
  90. kk beritahu cara ngalahin BALANAR donk... plisss...

    aku kalah trus ma BALANAR...

    BalasHapus
  91. kk kalo kata gw pertama langsung beli force staff biar bisa kill kalo rupture musuh jadi g di sampah nih barang gw pas udah jadi
    -stygian desolator
    -BM
    -force staff
    -PT
    -SnY
    -buriza
    cuma pake blood rage ke diri sendiri sama apothicnya abadon 5 musuh bisa di kill sekaligus 1 musuh pake rup langsung force staff 4 lagi hit sambil aktifin BM dah mati semua tuh

    BalasHapus
  92. Anonim, lawan Balanar kuncinya silent, siapa yang silent duluan bisa menang. sbaiknya lawan siang hari.
    Anonim, Lothar bukan core, blood thirst udah cukup kalo buat ngejar, BLood jg bukan hero 'kabur'.

    BalasHapus
  93. blinkers sedikit lebih mudah mengatasi Rupture, begitu juga dengan Raijin dan Puck
    tolong tambahkan mereka di enemies, sekadar info saja sih

    BalasHapus
  94. aku newbie kk ^_^ . jadi masih bloon banget g ngerti apa2
    kk spell immunity tu apa to??? trus gimana dapetinya , n dimana??
    temenku suka pakek
    Strygwyr The Bloodseeker n aku Jahrakal – The Troll Warlord to ursa warrior , tpi aku slalu kalah , klo 1 vs 1 , soalnaya dia pakek jurus lvl 6 , bigung ngatasinya aku kk , tolong bantu aku kk, aku newbie jadi blom ngerti apa2 , thanks so much for help ^_^

    BalasHapus
  95. kk si blood gak dikasi MoM? ,soalnya klo niat mau njadiin BM ama crabas mending jadiin ini dlo ....

    BalasHapus
  96. hmm, kalo byone sama jahrakal yang pake ulti n punya lifesteal gmn? kayaknya gk mati mati tuh. mau nge bloodrage dia juga ragu ragu.
    thx ya guide nya

    BalasHapus
  97. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  98. mantep dah buildnya kk naym !
    menang mulu aku :p

    rubick dong kk naym :p

    BalasHapus
  99. kk, saya punya tambahan bbrp good allies:
    1.Razor(seperti KALDR dan bisa jadi teman gank)
    2.hero" yg butuh waktu menggunakan spell"x
    contoh:jakiro,yurnero&luna(klo creepnya habis)

    cuma tambahan aja kk THX

    BalasHapus
  100. kka. aganim improv ruptur ga kka?

    BalasHapus
  101. di bacaan itu katanya hrus creeping agar cepat-cepat jadiin midas, tapi midas gk ada di item??

    BalasHapus
  102. Oh, itu waktu build lama. thanks sudah dikoreksi.

    BalasHapus
  103. rupture+eye of storm atw rupture+macropyre, doble sakitx
    apalagi eye of storm ngurangi 1 armor per strikex

    BalasHapus
  104. bang naym, klo razor dikasih bloodrage saat durasi dewax razor(static link) damage yg diisep ditambah juga g? trus maaf numpang tulis spesifikasi kom. yg pas bwat maen dota ap ja? mis. kekuatan processor.

    thx bang

    BalasHapus
  105. mungkin buat kabur bsa pake lothar.. :D
    tp emang tujuan dari bloodseeker ngekill. ga usah kabur" an dah.. hehe

    BalasHapus
  106. Tambahin Balanar sama Banehallow di worst enemies. Mereka berdua adalah saingan terberat Bloodseeker dalam hal berburu. Balanar bisa slow + silence, Banehallow punya max MS, critical dan AS gila

    BalasHapus
  107. kk naym, bknnya Sny ama desolator itu orb dua2nya ya?? apa di mid pake yasha na aja?

    *nubie*.. hehe

    BalasHapus
  108. kk naym.. saya mau kasih saran,, masukin venge dong jadi allies,, rupture trus swap gk kebayang sakitnya,, apalagi rupt sama swap dah lvl 3,, saya udah pernah coba dan hasilnya jadi instant kill :p

    BalasHapus
  109. KK Kalau pake dagon bisa ga?
    buat lasthit
    rupture+hit+dagon

    BalasHapus
  110. kk kalau lycan di rupture kena gk ???

    BalasHapus
  111. yang paling sadis dah di rupture di doom pula , mau ngapain lagi gerak ntar mokad sama rupture , mau diem ntar keburu ada org udah skill sama item gak bisa di pake gara2 doom , pasti orangnya nyaho

    BalasHapus
  112. kk . td q coba pake etheral..
    etheral + rupture + force staff = mati :D
    wkwkwkwkwk..
    trus etheral juga bisa buat neg kill klo rupture masih delay.. klo musuh byk carry juga bagus . hehehe..

    BalasHapus
  113. Kk, gak butuh Lothar's Edge, ya? Kan bisa buat kabur kalau dah dikepung musuh, mengingat Styrgwyr agak gampang mati juga. :|a

    BalasHapus
  114. @TheSilverCat
    tp etheral ga nambahin damage rupture, damagenya rupture pure :)
    emang bagus buat hero agi.

    @anonym
    ga usah lothar, strywyr thirst udah ngasi dia kemampuan ngejar, kalau buat kabur tinggal kasi rupture,hehehe

    BalasHapus
  115. ooo.. okok kk..
    tq infonya :D
    hehehe..

    BalasHapus
  116. kak, blod rage itu ngurangi nyawa apa nggak ?
    kok ada tulisannya loses 20 HP per second ?

    BalasHapus
  117. Kk blood sama venge bisa ga kak naym? blood rupture + venge swap

    BalasHapus
  118. @Ano
    Iya gan, Damage over TIme (DoT) tp ngilangin HP bukan nyawa,hhay :)
    @Ano
    ga bisa gan, rupture ga ada damagenya kalo di nether swap.

    BalasHapus
  119. SELAMA 1 1/2 TAHUN aku liat guide yg sngat HEBAT n COOL!!!
    tpi kk knp blood gk pke Assult cruilas?

    BalasHapus
  120. kk aq cumamau usul!!!!
    gimana kalo terrorblade jadi worst enemy blood!!!
    kalo tb di rupture, jangan diem! maju aja ke arah blood!
    karena tb gerak, rupturenya ngasilin damage!
    setelah tb darahnya makin kritis,langsung sunder aja!
    dan metamorphosis akan menghabisi blood!

    BalasHapus
  121. Kak..
    Tambahin Kunka Lah X Mark Spotny kan Balikn musuh Ke Tempat "X" .jadi Mempersakit Rupture

    BalasHapus
  122. Strygwyr vs Balanar, menang manakah? xD

    BalasHapus
  123. X mark tidak selalu ngedamage Rupture. ada batasan range dan kecepatan perpindahan untuk rupture, jadi kalau targetnya bergerak lebih dari 1300 range/ detik dia ga akan kena damage rupture.

    skill yg ga kena damage rupture udah ane tambahin :)

    BalasHapus
  124. kk aq cuma mau usul!!!!
    gimana kalo terrorblade jadi worst enemy blood!!!
    kalo tb di rupture, jangan diem! maju aja ke arah blood!
    karena tb gerak, rupturenya ngasilin damage!
    setelah tb darahnya makin kritis,langsung sunder aja!
    dan metamorphosis akan menghabisi blood!

    BalasHapus
  125. aku ksih usul. gmn klo worst enemies di tmbh sma purist dan naix..?
    soalnya magic imune.

    btw, aku pernah pke techies lawan BS. pas kna ruptur aku lari ke t4 bom dipasang (gak terlalu jauh dr lokasi).
    BS malah ngejar. jdnya BS yg mati.

    BalasHapus
  126. Blood punya silence gan :)

    BalasHapus
  127. bos gw pernah liat d kaskus blood ud bs ngutan lvl 1. pk tehnik ap gitu namanya gw lupa. jd lvl 1 bli stout sield culink ama pot. trs kt potong pohon yg mana gitu d utan jd krip yg nyerang kt cm satu g semuanya. please taro sini y guidena. lumayan berguna jg tuh biar leveling bs cpt

    BalasHapus
  128. namanya choke point jungling..
    ini linknya :)

    http://dotaallstarstoday.blogspot.com/2010/12/choke-point-jungling.html

    BalasHapus
  129. beh gila gw akuin nih guide bagus bgt infonya

    BalasHapus
  130. kk, temen nya tambah rexxar, ultinya kan bisa menggeser target

    BalasHapus
  131. dagon gmn nih? gw g liat ad item dagon kyna d
    padahal gw sering liat byk yg make

    BalasHapus
  132. nice blog :)
    kalo biasanya aku bnet pake blood langsung main mid
    itemnya : PT, BM, mjollnir, taras

    sisanya 2 item buat dmg :P
    bisa jadi tangker loh, jadi carrier juga
    5 vs 1 aja bloodku masih menang hahaha

    silent nukernya, ruptur hero latenya
    aktifin deh mjollnir + BM
    dijamin pasti rata ;D

    BalasHapus
  133. tambahan kak naym, Spell -spell movement yang tidak menghasilkan damage target rupture: morp replicate-nya morphling :D

    BalasHapus
  134. klo d ane, cuma modal spatu pt, sangyas, force staff, sama dagon lvl 5...

    hheheheheh....

    BalasHapus
  135. aku paling demen buildnya ntu beli PT,helm of domi,sangyash,buter,BKB(tambahan). . . .
    abis rupture aktifin blood rage buat sendiri,damage gede roto dah . . .

    BalasHapus
  136. Gan, kok Balanar nggak dimasukin worst enemies?

    BalasHapus
  137. KK naym klo skill nya toss nya tiny bisa ngefek g sm rupture

    BalasHapus
  138. kk naym ane punya worst enemynya bs yaitu techies kan kalo by1 BS sekarat karena bom techies jg kan techies tinggal bunuh diri kan sama2 mati plz comment and rate

    BalasHapus
  139. Om kata Om kan Nether swap Ga menghasilkan Damage Rupture jadi kalau Swap Kawan Ga kena Damage ..??

    BalasHapus
  140. Beli Battle Furry sama Radiance! Mantep dah tuh

    BalasHapus
  141. kk tambahin frendnya Venge..
    Rupture Venge swap...

    BalasHapus
  142. di bagian rupture /Force staff (level 1 dan 2 rupture, level 3 ga kena damage)/lvl 3 gk kena damage maksudnya gimana tuh gan?

    BalasHapus
  143. gan w masih blum ngerti fungsina rupture tolong di email ke shiny_dagger36@yahoo.com

    BalasHapus
  144. kak klo ultinya huskar effect ga sama rupture??/

    BalasHapus
  145. gila temen ane make ini jago bgt, ga bisa mati2 ama HOLYSHIT!!!
    item2nya seinget ane:
    1.quelling blade (buat bantu last hit di awal2 game, kalo udah jago last hit, ga bakal mati2, darah penuh mulu.. edan...), wraith band n health salvation.
    2.PT agility
    3.QuarterStaff + tasliman of evasion (resep BF, nambah damage, speed n evasion) + mask of death (setiap ngebacok lifesteal apalagi udah ada quarterstaff n evasion makin mantep lifestealnya n minimalisir kena bacokan musuh, trus kalo musuh yg dibacok mati nambahin darah bloodseekernya lagi.. gilaaa lu droooo kafan ente matiii...)
    4.upgrade Mask of death jadi vladimir offering.
    3.jadiin Butter Fly (musuh yg darahnya penuh udah bukan masalah lagi, darah insya Allah Ijo terus)
    4. battlefurry 2 biji (cleavingnya coy!! mo ngebacok yg mana yg mati yg mana? :D plus setiap ngebacok lifestealnya jadi double)
    5. stygian of desolator... ato suka2 sampeyan...

    edan ni hero... harusnya dikoreksi ama icefrog, biar temen ane ga bisa menggila lagi pas maen dota... sekian...

    BalasHapus
  146. Kk, kenapa sewaktu saya rupture ke hero lain + force staff, gk terkena damage sama sekali. Mengapa begitu? (6.72)

    BalasHapus
  147. kak, rasanya blood juga gak buruk2 amat kalo pake purge dan feedback. jadi tambahin ke luxury donk diffusalnya
    thx

    BalasHapus
  148. kk Naym,kok Manta Style gk di masukin ke item late nya Strygwyr? emang nya kurang bagus yah?

    BalasHapus
  149. kk aku ada saran combo etheral blade + rupture + dagon pasti sakit tu

    BalasHapus
  150. kaka, sand king bisa jadi counternya hero ini looh.. kalo blood kasih rupture ke sand king, sand king tinggal pake sand strom nya aja..

    BalasHapus
  151. ane msh noob neh gan maen dota,,,jujur ane gk bsa pke hero yg kebanyakan spell,,ane lbih suka ke hero yg simpel mcm blood ini,,guide ini ane ikutin dan hasil nya selama ini sempurna... :)

    thx gan guide nya,,eh iya klo yg msh noob kek ane beli radiance di mid tuh berat bngt gan,,BF jg gk kepikiran,paling abis PT ane langusng fokus ngutan buat force staff,terakhir sny,

    ane jg mw ksh masukan gan,gmn klo agan naym bkin guide buat para noob dong yg baru maen dota kek ane,,,jujur, creeping tuh buat para pemula susah bngt,klo ada guide strategi buat para pemula (minimal buat early aja) itu ngebantu bngt buat para pemula,,contoh nya cara penggunaan dng dota tool kit gtu,trus cara ngatur feeling last hit/deny (ini yg paling pertama hrs bisa)buat hero str,agi ama int..kan beda tuh damage sama animasi nya..dan 1 lg,,cara biar gk ketinggalan lvl sama yg lain,,ane sering bngt ketinggalan lvl sama yg lain (padahal gk mati/jarang mati)tmn ane yg mati nya lbih bnyk tpi lvl nya d atas trus (padahal 1 lane) maklum y klo kebanyakan soalnya ane noob abis neh..hehehe

    BalasHapus
  152. Kalo Battle Fury gmn om jadi saya gak beli radi lagi

    BalasHapus
  153. KK klo gk salah pas juggernaut di rupture terus blade fury gk kena efeknya rupture deh.... tapi animasi'a tetep ada. Udah pake blade fury klo creep abis... Omnislash... gk punya skill kabur kan?

    BalasHapus
  154. ka, abaddon pisahin dari worst enemies yang tankers, jadi tulis di atas medusa, abaddon.. kalo abaddon di rupture, terus nyewanya di bawah 400, tinggal jalan aja, ntar nyewa abaddon full lagi kan (borrowed time aktif)?

    BalasHapus
  155. kk menurut ku skill build yg enak

    1.bloodbath item awal:sliper,sliper/clarity,queling blade
    2.blood thirst
    3.bloodbath
    4.blood thirst
    5.bloodbath
    6.rupture
    7.blood thirst
    8.bloodbath
    9.blood thirst
    1o.bloodrage
    11.rupture
    12--14.bloodrage
    15.stat
    16,rupture
    17--25.stat

    BalasHapus
  156. Kak mw tanya, kl refraction lanaya aktif trus di rupture kena damage gk?

    BalasHapus
  157. abaddon worst enemy for bs kayaknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. orang di Rupture sama gua trus di tarik sama BAT RIDER kena ga tuh demage Rupture gua ?

      Hapus
  158. Skill 1 guna nya untuk apaan si ga ngerti malah nambahin demage musuh

    BalasHapus
  159. kk tmbh pugna jd best friend rupture tmbh life drain = die ( maju slah diem jga tambah slah )

    BalasHapus
  160. kk, bknnya rup itu damagenya tipe magic? soalnya klo di rup hbis di repel sm purist gerak-gerak ga kena damagenya

    BalasHapus
  161. gue biasanya main pertma pake force staff jika lawan gue tnker

    BalasHapus
  162. kk naym. swapnya venge bisa memicu dmge ultinya bloodseeker. udah d cba ama tmen, gwe rupture dy swap huskar lion lgsung mati....

    BalasHapus
  163. kak,ane menyangkal klo bloodseeker nggak punya skill bertahan
    klo pakek rupture kan musuh nggak mau ngejar dia

    BalasHapus
  164. kk boleh gak strygwyr pake assault cuirass, battlefury, heaven halberd, manta, ato skadi buat alternatif stygian?

    BalasHapus
  165. hookshotnya clockwerk gak ditambahin tuh ke best friend kk?

    BalasHapus
  166. kk mau tanya nih, rupture emang ngefek ya kalo DT pake time walknya, soalnya ane pake DT trus time walk trus langsung sekarat, soalnya kan kalo dt timewalk kan dia jadi invurnerable, trus pas w pake magina trus blink, kok rupturenya ngefek

    BalasHapus
  167. bro, klo pake lothar bagus ga? cz ga ada skill buat lari ini hero

    BalasHapus
  168. om naym...
    item pertama blood apa???
    jagoan ku nih
    klo pertama mulai maksud saya??apa itemnya

    BalasHapus
  169. kk, strygwyr tuh imba gk sih

    BalasHapus
  170. skill 4 nya bia di block nggak

    BalasHapus
  171. Kk naym bash nya barathrum stack sama rupture gak? Kalo stack tambahin aja ke friends

    BalasHapus
  172. rupture nya blod seeker apa tdk bs diblock

    BalasHapus
  173. Force staff (level 1 dan 2 rupture, level 3 ga kena damage) maksudnya gimana bro?

    BalasHapus

Terima kasih atas komentar Anda.

 

Alexa

Protected by Copyscape Web Plagiarism Finder

Rank

TopOfBlogs
Video Games
Video Games Blogs
Blog Rankings
blog-indonesia.com

Stats