DotA Guide Indonesia

Damage Block!

by: Nirvana Vid'z






I. Apa itu damage block ?

Damage Block adalah pengurangan damage dari serangan damage bertipe ‘physical’ atau ‘mixed’ yang kita terima dari musuh. Damage block tidak selalu berhubungan dengan Serangan Physic saja, tapi juga Spell yang bertipe damage “physical” atau “mixed”. Damage Block ini juga bisa diartikan sebagai kemampuan memperkeras diri.


II. Bagaimana mendapatkan damage block?

1. Stout Shield


Gives a 60% chance to block 20 damage if the wielder is melee, or a 60% chance to block 10 damage if the wielder is ranged.

Damage block hero melee dengan hero range berbeda. Yaitu block 20 damage untuk hero melee, dan block 10 damage untuk hero range.


2. Poor Man's Shield


Gives a 100% chance to block 20 hero damage and a 60% chance to block 20 non-hero damage if wielder is melee.
Gives a 100% chance to block 10 hero damage and a 60% chance to block 10 non-hero damage if wielder is ranged.


Untuk hero melee memberi 100% Chance untuk memblock 20 hero damage dan 60% Chance untuk memblock 20 NON-hero damage , sedangkan untuk hero range member 100% Chance untuk memblock 10 hero damage dan 60% Chance untuk memblock 10 NON-hero damage.


3. Vanguard


Gives a 70% chance to block 40 attack damage if wielder is melee, or 70% chance to block 20 damage if wielder is ranged.

Memberi 70% Chance untuk memblock 40 damage untuk hero melee , atau 70% Chance untuk memblock 20 damage untuk hero range.


4. Kraken Shell ( Skill Tidehunter )


Creates a thick armor shell around Leviathan that protects him against attacks. Additionally, this ability removes negative buffs when he has taken significant damage. Gives 100% chance to reduce 7/14/21/28 damage.

Meremove negative buff setiap menerima 600 damage. Tidak stack dengan damage block lainnya seperti stout shield, Poor Man’s Shield, Vanguard.



III. Cara kerja Damage Block

Damage block mengurangi damage yang bertipe Physical.
Bisa serangan Attack atau bisa juga spell yang berdamage ‘physical’ seperti Slithereen Crush nya slardar atau mixed damage seperti Wild Axe nya beast master.


Damage Block terjadi sebelum menerima damage.
Sebagai contoh: Misal nya hero mu(melee) memiliki 8 armor (kira kira 32% damage reduction). Kamu sudah membuat Vanguard lalu kamu terkena 100 damage. Maka :
1. 70% Chance untuk menerima 40 damage. ( jika damage block dari vanguard terjadi, damage yang di terima = ( 100 – 40 ) * 0.68 )

2. 30% Chance untuk menerima 68 damage ( jika damage block dari vanguard tidak terjadi, damage yang di terima = 100 * 0.68 )

Stacking Damage Block
Ketika hero kita memiliki lebih dari 1 Item damage block (pada Kraken Shell tidak berlaku).

Hanya satu damage block yang terjadi, damage block yang terakhir di dapatkan adalah yang pertama di check, jika tidak terjadi , maka yang 1 lagi akan di check selanjut nya.

Kamu bisa menggunakan rumus ini untuk menghitung damage block stacking, menggunakan rumus Diminishing Return..

Chance memblock damage :
1 - [(1-A)*(1-B)*(1*C)…dst]
Dimana ; 1 = 100%
A,B,C dst = Chance Item/Skill (%)

Contoh :
1. Jika kamu membeli Vanguard lalu mengambil Kraken’s Shell.
Damage Block dari Vanguard tidak akan pernah terjadi karena Kraken’s Shell adalah yang terakhir di ambil. Tapi kamu bisa membuang vanguard di tanah lalu mengambil nya lagi ( jangan dihancurkan ^^ ) jadi Vanguard menjadi damage block yang terakhir diambil dan akan digunakan pertama kali sebelum damage block terjadi.


2. Kamu sudah menyelesaikan Vanguard lalu membeli stout shield.
Damage block yang terakhir di ambil adalah stout shield, jadi stout shield akan di gunakan terlebih dahulu.

Hero mu akan memiliki :
60% Chance memblock 20/10 damage untuk hero melee/range
28% ( 70% dari 40% ) Chance untuk memblock 40/20 damage untuk hero melee/range
Note : ini cukup penting jika kamu memainkan axe dan ingin membuat 2 vanguard, buang vanguard nya lalu ambil lagi agar vanguard menjadi item damage block yang terakhir di ambil.


3. Apa yang akan terjadi jika kita membeli 2 Vanguard ?
Jika seorang hero memiliki 2 vanguard , maka kemungkinan nya untuk memblock 40/20 damage untuk melee/range adalah 91%.
“91% dari mana ?” mungkin ini pertanyaan yang muncul di kepala kalian, jadi berdasarkan rumus diminishing return diatas, ini perhitungannya:

1 - [(1-0.7)*(1-0.7)]
1 – [ 0.3 * 0.3 ]
1 – 0.09
0.91
91%

Note : banyak yang mengira damage yang di block juga bertambah , tetapi sebenar nya TIDAK. Damage yang di block tetap 40/20 untuk hero melee/range.


Chance sebenarnya untuk Damage Block
Chance untuk mengaktifkan damage block sama dengan chance pada attack modifiers (critical/bash), yaitu didasarkan pada Pseudo Random Distribution ( Chance yang terpicu secara random).

Hal ini membuat chance yang sebenarnya untuk damage block sedikit lebih rendah dari nilai yang tertulis. Lihat Tabel..







IV. Tanya Jawab seputar Damage Blok.
1. Exorcism Vs Damage block


Q: Damage block bisa memblok damage dari Exorcism?
A: Tidak. Karena Exorcism termasuk *Locust Ability di Warcraft 3 Ladder, dan Damage Block tidak bekerja pada Locust Ability.
*Dummy unit = unit yang bekerja secara pasif.


2. Image vs Damage Block


Q: Apakah Damage Block bekerja pada image?
A: Ya, damage block juga bekerja pada Image.


3. Mana Shield (medusa) dengan damage block.


Q: Jika Medusa dengan Vanguard & Mana Shield aktif, lalu diserang oleh musuh, Damage akan masuk ke Vanguard atau Mana Shield terlebih dahulu?

A: Ada dua kemungkinan..
1. jika kamu mendapatkan damage block pertama lalu mengaktifkan mana shield – pada saat ini kedua nya sama sama terpicu dengan mana shield mengurangi damage terlebih dahulu.

2. jika kamu mendapatkan damage block setelah mengaktifkan mana shield – pada kasus ini mana shield terjadi hanya jika damage block tidak terpicu,

Tips : selalu aktif kan / non-aktifkan mana shield setelah membuat item damage block.


V. Closing

Sekian Guide Damage Blocknya. Terima kasih sudah membaca , dan jika ada kesalahan atau kekurangan tolong di beri tahu.


VI. Credits

Ice frog – Playdota.com - gradenko_2000 - Microsoft word 2007- Notepad

Special Thanks To
Kyuunai Amakusa karena telah memberi bahan untuk guide ini.

Terima Kasih :)



45 komentar:

  1. blackhun
    pertamax diamankan

    BalasHapus
  2. MANTAP GAN !!!
    THANX !!!


    AAA

    BalasHapus
  3. wah akhirnya update juga :) lumayan jadi lebih mengerti ttg damage block ^^v keep it up

    BalasHapus
  4. pertamax gan :D

    Keren bgt guide nya.

    kira2 apa beda penggunaannya dgn item "Linken’s Sphere" gan?

    BalasHapus
  5. Muridku hebat :D

    Su*y*** Hu***

    BalasHapus
  6. PERTAMAAAXXX..
    thanks infonya!!

    salam dari kami anak" [SDC]

    BalasHapus
  7. Nice gan!
    Posting tentang dota begini pasti selalu kami tunggu. Haha

    From : Fakta Unik

    BalasHapus
  8. pertamaxkah ane
    kalo magina pake skill 2 lvl 4 50% dan pake 30% resistance ditamba 25% block bawaan jd brapa damage blocknya ?

    jeri

    BalasHapus
  9. wiiidiiih dulu linken sphere... sekarang damage block.. top deh..

    bener2 DotA guide nih

    BalasHapus
  10. mantap,...

    tq nih ilmunye, kbetulan bgt w spesialis hero TANKER..

    BalasHapus
  11. Mangstab gan,
    Info-info nya bener2 berat dan g ada di tempat2 lain.
    terus berkarya!

    BalasHapus
  12. @jeri,
    itu bukan damage block kk , itu dalam hal magic resistance..
    apa perlu di buat juga guide magic resis :p
    awkawk

    -Vid'z-

    BalasHapus
  13. wah mantap..
    nice guild

    BalasHapus
  14. abis liat guide ini jadi mau tanya nih..
    kalo levi bagusnya dikasi vangu apa ga?

    BalasHapus
  15. magic resistancenya jadi 105 % jd nge heal 5% kwkkwkkwkwkwkkw

    jeri

    BalasHapus
  16. kk naym bikin GUIDE DRAFTING HERO mode -CM pls..
    lumayan tuh buat yg pengen belajar CW (gw juga pengen belajar)
    tolong pertimbangannya...

    BalasHapus
  17. ada matematikanya bagus kk,, klo ada guide lagi yang ada itung2ngannya tolong pake rumus-rumus lagi dong kk. biar persepsi orang tentang dota bukan hanya sekadar game.. tapi juga make otak dan MATEMATIKA haha. thx

    BalasHapus
  18. hitungannya rumit kk x.x"
    bingung saya

    BalasHapus
  19. wah keren bisa sedetail itu.. ^_^

    BalasHapus
  20. hii.. Nice Post

    For latest stills videos visit ..

    www.chicha.in

    www.chicha.in

    BalasHapus
  21. kunjungi yu kita seru seruan soal dota http://www.kaskus.us/showthread.php?p=573863873 :D

    BalasHapus
  22. Mantap gan. Ternyata selama ini gw beli PMS samapai 2 biji itu salah. maklum newbie

    BalasHapus
  23. ternyata selama ini gua salah, thanks gan infonya

    BalasHapus
  24. bang bagus nih guidenya
    minta guide item lifesteal dong,itu kan item orb paling populer..

    BalasHapus
  25. apakah damage block ngeblock damage critical ?

    BalasHapus
  26. kakak Naym, niih ada hero baru kayaknya, mau dikeluarin di map 6.73, nih link youtubenya

    http://www.youtube.com/watch?v=2n_Em9q7MHU&feature=related

    manteb parah...

    BalasHapus
  27. Kaka Naym..
    boleh minta guide blade mail ngga tentang damage return nya, kan lumayan buat nambah ilmu main dotanya

    BalasHapus
  28. (rony)
    kk guide buat 6.73 hero baru nya yah... pliz..

    BalasHapus
  29. tolong donkk guide hero-hero baru di map 6.73

    tq

    BalasHapus
  30. bang 6.73 dah ada tuh buat guidenya ada 4 hero baru dan 5item baru

    BalasHapus
  31. Kak Map 7.3 udh keluar tolong di update lgi yah blognya xD mksh.

    BalasHapus
  32. Kak tlg direnovasi guidenya, bnyk skill yg berubah, bnyk hero baru, bnyk item baru, makasih :)

    BalasHapus
  33. KAKA NAYM UPGRADE SEMUA GUIDENYA DONG...!! Banyak hero yg di ubah,, adaa item baruu lagii.. Sekalian guide 4 hero baruu :D

    BalasHapus
  34. gan tolong update yang map 6.73 yaa ditunggu .. ok :D

    BalasHapus
  35. lama gak mampir numpang komeng
    damage block apakah sinergi dengan BM ataupun dispersion?
    ya, karena damage yang masuk dipantulkan terlebih dahulu baru direduksi oleh damage block CMIIW

    BalasHapus
  36. Ganbatte Bang NAYM
    semangat yaah Update Guidenya ^_^

    BalasHapus
  37. Bro,, mau tnya nie......ada yg tau link donlot dota 2 gk ...???

    BalasHapus
  38. wow, mantab...
    jadi tau lebih nih, manfaat item2 block

    BalasHapus
  39. Thanks for sharing this, although it's Indonesian.

    Sanyo Seiki

    BalasHapus
  40. armor bisa reduce magic damage ngga krna trtlis di hero stat armornya; heroes take reduced damage form piercing,magics,siege attacks and spells,gmn tu gan tlng dijlskan

    BalasHapus

Terima kasih atas komentar Anda.

 

Alexa

Protected by Copyscape Web Plagiarism Finder

Rank

TopOfBlogs
Video Games
Video Games Blogs
Blog Rankings
blog-indonesia.com

Stats